Российские физики придумали, как защитить машины и самолеты от обледенения при помощи лазера. Специалисты наносили посредством лазера на алюминий и магний – металлы, из которых делают самолеты и кузова авто – специальные рисунки в виде впадин и бугорков. Новой методикой для защиты обшивки машин и самолетов от обледенения поделились российские ученые. На поверхность металла необходимо нанести особый узор посредством лазера – это повышает гидрофобность материалов.

Ученые с помощью лазера покрывали алюминий и магний, которые используются при изготовлении деталей самолетов и кузовов машин, особыми узорами из ямок и бугорков. …После этого физики изучали их механические и водоотталкивающее свойства. Новую методику для защиты обшивки самолетов и машин от обледенения нашли российские физики, сообщают профильные СМИ. Как указывается, поверхность металла покрывается особым узором при помощи лазера, что резко повышает гидрофобность материалов.

Загрузка...

Российские физики создали новую методику защиты обшивки самолетов и кузовов машин от обледенения, научившись покрывать их поверхность особым узором при помощи лазера, говорится в статье, опубликованной в журнале ACS Nano. …Экспериментируя со сплавами алюминия и магния, которые активно применяются при изготовлении кузовов автомобилей и деталей самолетов, ученые при помощи лазера покрывали их узорами, а затем обрабатывали химикатами и изучали водоотталкивающие и механические свойства.

YouTube Трейлер
Загрузка...