Пресс-служба аэропорта Анадыря сообщила, что самолет санитарной авиации МЧС России, летевший за пострадавшими при пожаре детьми на Чукотке, из-за шторма сел в Якутске, передает Интерфакс. …Напомним, что самолет МЧС должен был перевезти в Москву двух детей, пострадавших при пожаре, произошедшем 12 ноября. НВК САХА – Самолет “Сухой Суперджет 100” санитарной авиации МЧС РФ, направляющийся в Чукотку за пострадавшими в пожаре детьми, еще не долетел до Якутска. …Как сообщила НВК САХА пресс-секретарь Сибирского регионального центра МЧС РФ Ирина Бутенко, самолет вылетел из Красноярска, он приземлится в Якутске и после дозаправки вылетит в Анадырь: “Завтра, 15 ноября из Анадыря с пострадавшими в пожаре детьми он вылетит в Хабаровск, где также заберет больного ребенка из местного перинатального центра.

Воздушное судно, 13 ноября вылетевшее из Москвы в Анадырь для эвакуации в столичную больницу пострадавших при пожаре детей, пережидает непогоду в Якутске, сообщает Vostok.Today. …Представитель чукотского аэропорта пояснил «Интерфаксу», что самолёт «Сухой Суперджет 100» пережидает циклон в Якутске. Санитарный борт МЧС, который должен забрать в Анадыре пострадавших при пожаре детей, во вторник днем приземлится в Якутске. Вынужденная посадка связана с тем, что на Чукотке сейчас бушует метель, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в аэропорту чукотской столицы.

Загрузка...

Самолет санитарной авиации МЧС, летевший за пострадавшими при пожаре детьми на Чукотке, вынужденно сел в Якутске из-за шторма. …Самолет МЧС должен был забрать в клиники Москвы двух пострадавших при пожаре детей. Самолет санитарной авиации МЧС России, вылетевший из Москвы в Анадырь за пострадавшими при пожаре детьми, сел в Якутске из-за шторма. …Как сообщили в МЧС, самолет заберет из Анадыря двоих тяжелобольных детей, которые нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи. Спецборт МЧС доставит в Москву на лечение двоих детей, которые пострадали при пожаре в Анадыре. …Еще одного маленького пациента возьмут на борт в Хабаровске, сообщает телеканал «Россия 24″.

ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Самолет «Сухой Суперджет 100″ санитарной авиации МЧС РФ, который накануне вылетел из Москвы в Анадырь, чтобы доставить в столичные клиники пострадавших при пожаре детей, пережидает непогоду в Якутии, сообщили агентству «Интерфакс — Дальний Восток» в аэропорту чукотской столицы. …По данным МЧС РФ, санитарный самолет заберет из Анадыря двоих тяжелобольных детей. Самолет Сухой Суперджет 100 МЧС России приступил к осуществлению санитарно-авиационной эвакуации троих тяжелобольных детей из Анадыря и Хабаровска в Москву. …Спецборт МЧС России, который осуществит санитарную эвакуацию, оснащен современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета.

Пациентов доставят в Детскую горбольницу №9 им.Сперанского и Национальный медисследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии им.Бакулева, где им впоследствии окажут необходимую помощь. Как сообщает пресс-служба министерства, детей во время перелета сопровождают медицинские специалисты и психолог.

YouTube Трейлер
Загрузка...