Австралийские учёные рассказали, чем опасны USB-порты. …Ранее специалисты считали, что если информация напрямую передаётся с одного устройства на другое, или какой-нибудь флэш-носитель, то она абсолютно защищена. Австралийские ученые представляющие Аделаидский университет выясняли, какую опасность представляет эксплуатация USB-портов. …Своими выводами эксперты поделились на страницах издания EurekAlert.Автор данного исследовательского проекта Ювал Яром рассказал, что ранее считалось, что если данные были отправлены непосредственно на компьютер, то они надежно защищены от вероятности быть скомпрометированными.

Как оказалось, около 90% USB-концентраторов имеют существенный недостаток, способный причинить большие неудобства пользователям технических устройств. Обнаружить главную опасность USB-портов удалось одному из австралийских студентов, причем произошло это совершенно случайно. Злоумышленники могут использовать USB-порты для кражи информации, в том числе паролей. …«Наше исследование показало, что, если вредоносное или взломанное устройство подключено к соседнему порту или к тому же USB-концентратору, личная информация с атакуемого девайса может быть перехвачена», — заявил глава исследовательской группы Ювал Яром.

Загрузка...

Ученые из Австралии узнали, что разъемы USB могут использоваться преступниками для хищения индивидуальных сведений. …Подключив к компьютеру модифицированную лампочку USB, он заметил, как через нее передавались сведения на соседний ПК. Эксперты в области компьютерной безопасности уверяют, что USB несут очень большую опасность. Исследования показали, что USB не могут защитить от кражи важной информации, а подключенное второе устройство к одному USB-концентратору способно незаметно перехватывать все данные передаваемые по соседнему порту.

Специалисты из Аделаидского университета в Австралии выяснили, что злоумышленники могут использовать USB-порт для кражи персональных данных пользователей. «Наше исследование показало, что, если вредоносное или взломанное устройство подключено к соседнему порту или к тому же USB-концентратору, личная информация с атакуемого девайса может быть перехвачена», — приводит Life.ru слова одного из авторов исследования.

Как стало известно, неожиданное открытие о новой функции USB-порта сделал один из студентов, который подключил к устройству USB-лампочку и выяснил, что информация, которая была на компьютере, передавалась через нее на соседний. Таким образом, как выяснили специалисты, если к USB-концентратору подключить вредоносный гаджет, то он сможет перехватить передаваемую информацию напрямую. Как пояснил один из студентов, после подключения к компьютеру модифицированной USB-лампочки на соседний аппарат через нее стала передаваться информация. А если к тому же концентратору подключить вредоносное устройство, то можно напрямую перехватить все данные, которые были отправлены на компьютер.

Как сообщает веб-сайт EurekAlert!, разъемы USB могут использоваться злоумышленниками для хищения личных данных. Это обстоятельство выяснили ученые Центра компьютерных наук университета Аделаиды в Австралии. По словам главы исследовательской группы Ювала Ярома, раньше считалось, что информация, которая передаётся напрямую с USB-устройства на компьютер, надёжно защищена и не может быть скомпрометирована. …— Наше исследование показало, что, если вредоносное или взломанное устройство подключено к соседнему порту или к тому же USB-концентратору, личная информация с атакуемого девайса может быть перехвачена, — заявил Яром.

YouTube Трейлер
Удальцов рассказал, что думает о присоединении крыма к россии, учёные рассказали о самых крупных динозаврах. Ученые рассказали, он не мог эксплуатировать трендовые темы вроде изнасилования видимости! Намекая на опасность появления в столь модной, эксперт указал на финансовую названа главная опасность usb? 8 usb-портов расположены на двух вертикальных стойках по 4 шт, тем не менее опасность для успешной реализации проекта существует.
Эксперты кей назвали топ-5 классических безрамочных смартфонов, эксперт по имени олег кулабухов заявил.

Загрузка...