Сегодня, 9 ноября, в одной из групп социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о загрязнении Фонтанки. Исходя из фото видно, что в реке появился бензин. Ранее мы писали о том, как петербуржцы заметили на водной глади огромные пятна нефти. …Ранее мы писали о том, как петербуржцы заметили на водной глади огромные пятна нефти. Специализированные службы ликвидируют последствия разлива нефти с поверхности реки Фонтанки, сообщает пресс-служба регионального Росприроднадзора. …По данным Росприроднадзора, сброс топлива в Фонтанку могли сделать недобросовестные владельцы катеров: маломерные суда готовятся к закрытию навигации.

Загрузка...

Интернет-пользователи из Санкт-Петербурга опубликовали в Сети фото грязной от нефтяных пятен поверхности реки Фонтанка. …Очевидцы разместили снимки в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте». Между Красноармейским и Египетским мостами собрали 300 килограммов нефтеводяной смеси. …По информации департамента Росприроднадзора по СЗФО, загрязнение после себя мог оставить прогулочный катер.

Причиной появления разводов на Фонтанке стал сброс топлива. …»Судя по характеру пятен: произведен одномоментный залповый сброс вод, загрязнённых нефтепродуктами. В пятницу, 9 ноября, петербуржцы заметили нефтяные пятна в реке Фонтанке у Измайловского моста. «Фонтанка на данный момент переливается всеми цветами радуги», — написал участник группы «ДТП и ЧП» в социальной сети «ВКонтакте» Юрий Шаталин.

Сотрудники Росприроднадзора по СЗФО проверили информацию о пятнах на поверхности воды реки Фонтанки, сообщили 78.ru в пресс-службе ведомства. Специалисты осмотрели реку в районе Измайловского моста и подтвердили наличие загрязнения. В Адмиралтейском районе города в реке нашли загрязнение, сообщили очевидцы в соцсети в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург». В пятницу, 9 ноября, горожане заметили нефтяные пятна в реке Фонтанке у Измайловского моста в Петербурге.

Началась очистка реки Фонтанки, которая напугала петербуржцев странными разводами, напоминающими разлив нефтепродуктов. …Сотрудники ГУП «Пиларн» приступили к работам по очищению реки от загрязнения. Предположительно, большое радужное пятно, зафиксированное днем пятницы на реке Фонтанке, появилось из-за сброса топлива с катера недобросовестным владельцем, сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе департамента Росприроднадзора по СЗФО. …Осмотр загрязненного участка на данный момент завершили и приступили к ликвидации пятна.

Загрузка...