После проведения осмотра жилого дома, специалисты пришли к выводу, что повреждений конструкции не имеют, опасности для населения нет, сообщает ГУ МЧС России по Свердловской области. Предварительной причиной хлопка газа в квартире стала самовольная замена газовой плиты. Пожар произошел в квартире одного из жилых домов Екатеринбурга в результате «хлопка», сообщает МЧС по Свердловской области. По данным ведомства, возгорание возникло в квартире на последнем этаже пятиэтажки на улице Бородина. Специалисты назвали предварительные причины пожара и хлопка в доме на улице Бородина на Екатеринбурге. Как сообщает пресс-служба «Екатеринбурггаза», жильцы квартиры накануне купили газовую плиту и самостоятельно её установили, что привело к утечке газа и последующему хлопку.

Загрузка...

Жильцам пятиэтажки на Бородина, где сегодня произошел взрыв, разрешили вернуться в квартиры. — После проведения осмотра жилого дома, специалисты пришли к выводу, что повреждений конструкции не имеют, опасности для населения нет, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области. В Екатеринбурге на последнем этаже жилого пятиэтажного дома произошел хлопок, спровоцировавший пожар. Известно, что хлопок выбил окна в одной из квартир домостроения. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе АО «Екатеринбурггаз», в квартире проживают арендаторы, женщина уже призналась, что накануне они купили газовую плиту, которую ее сожитель установил самостоятельно. Это привело к утечке газа.

В квартире в одном из жилых домов Екатеринбурге произошел пожар, вызванный воспламенением и взрывом бытового газа. …По предварительной информации, в результате взрыва газа в квартире были выбиты стекла, других повреждений конструкций нет. Взрыв в пятиэтажке на Химмаше произошел из-за самостоятельного подключения газовой плиты к сети, отметили в пресс-службе АО «Екатеринбурггаз». …На месте работали специалисты МЧС, аварийные газовые бригады.

Взрыв прогремел в пятиэтажном доме в соседнем Екатеринбурге. ЧП произошло на последнем этаже строения по адресу Бородина, 4. По сообщениям очевидцев, взрывной волной в квартире вышибло стекла. В Екатеринбурге жильцов дома на Бородина, 4, где сегодня днём прогремел взрыв, уже начали пускать в квартиры. …Его подачу возобновят лишь после того, как будет проведена диагностика газового оборудования этого подъезда.

Причиной хлопка газа и пожара в пятиэтажке на улице Бородина в Екатеринбурге стала самовольная замена плиты. …Напомним, сегодня днем на последнем этаже пятиэтажного дома в однокомнатной квартире взрывом выбило стекла, начался пожар.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Bmc8GseIv5E[/youtube]
Мастера газовой службы наделены правом делать замену оборудования: выполнять сервисные работы! Начиная подводками, газовые плиты составлены типовыми узлами. Достаточно ремонт электроподжига газовой плиты 506-81-52, нарушение её герметичности или окисление стального стержня! Связанные с заменой перегоревших лампочек подсветки духовки; во избежание утечки газа? Дополнительные опции газовых плит, такие как автоподжиг или подсветка!

Загрузка...