Исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам Сергей Крикалев сообщил, что причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» стало столкновение элементов во время разделения ступеней носителя. «Пока нет окончательных версий, но понятна непосредственная причина, из-за того, что при разделении первой и второй ступеней произошло соприкосновение.

Загрузка...

Комиссия по расследованию аварии ракеты-носителя «Союз-ФГ» пополнится представителями Минобороны РФ. …По словам собеседника агентства, подобное решение может быть продиктовано тем фактом, что ракета используется для запусков на космодроме Плесецк. Окончательной версии аварии космического корабля «Союз» пока нет, но причины понятны, заявил, как передает «Интерфакс», исполнительный директор «Роскосмоса» Сергей Крикалев. …Вполне вероятно, что авария, хотя и обошлась без жертв, позволит компании Илона Маска SpaceX занять значительную долю на рынке пилотируемых полетов: первый запуск ракеты-носителя Falcon 9 с кораблем Crew Dragon с астронавтами на борту запланирован на 2019 год.

Исполнительный директор Роскосмоса Сергей Крикалев заявил, что непосредственная причина крушения «Союза МС-10» известна. …Как передает «Вести.Ru», в Роскосмосе назвали непосредственную причину аварии «Союза МС-10». Это произойдёт, если из-за аварии корабля «Союз» на МКС вовремя не прибудет новый экипаж, заявил исполнительный директор госкорпорации Сергей Крикалёв. Причиной аварии ракеты «Союз» стало столкновение элементов при разделении первой и второй ступеней.

Окончательной версии аварии космического корабля «Союз» пока нет, но причины понятны, заявил исполнительный директор Роскосмоса Сергей Крикалев. …Пилотируемые пуски ракет-носителей прекращены до окончания расследования причин аварии с «Союзом». Специалисты «Роскосмоса» назвали первую возможную причину аварии, которая произошла с ракетой «Союз» в среду, 11 октября. Известно, что при разделении первой и второй ступени произошло столкновение элементов, что привело к остановке двигателей.

Загрузка...