ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Студенты СПбГУ (Санкт-Петербургский государственный университет) придумали, как сделать зубные коронки в три раза дешевле, печатая их на 3D-принтере, сообщает пресс-служба вуза в среду. …»Он (материал — ИФ) позволит печатать на 3D-принтере зубные коронки, причем их стоимость для потребителя будет в несколько раз ниже, чем сегодня предлагают стоматологи», — говорится в сообщении.

Загрузка...

Услуги стоматолога на сегодняшний день оцениваются недешево, но люди, стремясь обрести красивую и здоровую улыбку, готовы выложить за это даже крупную сумму. СПбГУ предлагают создавать качественные зубные протезы и коронки бюджетного варианта с использованием 3D-принтера. Студенты?медики из Санкт?Петербургского государственного университета начали разработку «жидкой» керамики для печати зубных коронок на 3D?принтере, сообщил сайт вуза. Такие коронки будут стоить в три раза дешевле, считают студенты. В Северной столице коронки и виниры будут печатать на 3D-принтере, сообщили «Форпосту» в пресс-службе петербургского университета. В среду, 16 мая стало известно, что студенты СПбГУ нашли возможность ускорить и удешевить в три раза изготовление зубных протезов.

Материал, при применении которого стоимость зубных коронок может уменьшиться в три раза, разработали студенты Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ). Речь идет об использовании фотополимерной смолы или «жидкой керамики». Стоить работа будет в несколько раз дешевле аналогов — не дороже 2000 рублей, тогда как в стоматологической поликлинике керамическая коронка стоит около 5500 рублей Петербургские студенты разрабатывают новую разновидность «жидкой» керамики, которая позволит существенно удешевить керамические коронки и печатать их на 3D-принтере, сообщает пресс-служба вуза.

Участники конкурса «Start-up СПбГУ — 2018» работают над созданием фотополимерной смолы, или «жидкой» керамики. Такая технология позволит печатать на 3D-принтере зубные коронки, что сделает их в три раза доступнее. Студенты из Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) придумали технологию, которая позволит в три раза снизить стоимость зубных протезов. Молодые учёные разрабатывают «жидкую керамику», которая позволит печатать коронки на 3D-принтере, сообщает Inforeactor.

Специалисты Санкт-Петербургского госуниверситета придумали способ решения актуальной проблемы посредством фотополимерной смолы. Ученые СПбГУ уже собрали стереолитографический 3D-принтер, которому предстоит печатать дешевые зубные протезы. Материал, позволяющий делать зубные коронки в 3 раза дешевле рыночной стоимости, создали студенты СПбГУ. …Фотополимерная смола, или «жидкая керамика», позволит печатать коронки на стереолитографическом 3D-принтере и снизить их стоимость для потребителей.

Печатать зубные коронки на 3D-принтере предложили студенты Санкт-Петербургского государственного университета. …Формировать коронки будут из так называемой «жидко1й» керамики, или фотополимерной смолы, которую разрабатывает команда CeramicPrints, участвующая в конкурсе «Start-up СПбГУ — 2018».

3.airbnb предложил арендодателям заработать на впечатлениях туристов, мегаполис проект губерния авто аиф. Доброе сердце петербургские семейные сказки все спецпроекты, студенты из петербурга предложили печатать зубные протезы на 3d-принтере! Зубной техник сканирует слепок челюсти — печатать коронки, вставки или мосты из металла или даже керамики!
С помощью химии и физики, сотни колб, на 3d-принтерах здесь создают объемные модели сердца. В три раза дешевле, чем зарубежные аналоги, съемные протезы.

Загрузка...