Басманный суд Москвы принял решение об аресте замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олега Коршунова. …В ходе заседания по определению меры пресечения защита Коршунова, ссылаясь на возраст и состояние здоровье обвиняемого, просила поместить его под домашний арест. Арест для замглавы службы наказаний «Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении обвиняемого Коршунова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 13 ноября», – огласила решение судья Елена Ленская, слова которой приводит ТАСС. …Защита в свою очередь просила домашний арест, основываясь на плохом здоровье и на том, что ходатайство следствия «не имеет явных указаний на причастность Коршунова к преступлению».

Фото: Интерпресс / ТАСС По словам официального представителя СК Светланы Петренко, дело возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения). …Несмотря на то что Счетная палата РФ по итогам проверки ФСИН заявляла, что изолятор «Кресты-2» не сдан, а федеральная служба допустила искажения в отчетности по госконтрактам на строительство, ни Генпрокуратура, ни Следственный комитет этими фактами не заинтересовались. Судебное заседание, на котором рассматривалось ходатайство следствия об аресте Олега Коршунова, началось с того, что адвокаты попросили приобщить к материалам дела поручительство ветеранов ФСИН, заслуженных деятелей науки Юрия Антоняна и Станислава Кузьмина, которые также пришли в суд. …Обосновывая свое ходатайство об аресте, следователь указал, что, оставаясь на свободе, господин Коршунов может скрыться, запугать свидетелей, прежде всего своих подчиненных по ФСИН, а также скоординировать действия со своими еще не привлеченными к ответственности сообщниками.

Загрузка...

Как считают правоохранительные органы, Коршунов заключил два договора по завышенным расценкам, а также создал спецсеть по отмыванию государственных средств. По сообщению портала РБК, Следственный комитет России выдвинул обвинение экс-заму главы ФСИН Олегу Коршунову. Замглавы ФСИН России Олег Коршунов арестован решением Басманного суда Москвы, сообщают «Известия». …По данным следствия, Коршунов в 2015-2016 годах организовал заключение двух государственных контрактов – на поставку горюче-смазочных материалов и продуктов питания по завышенным ценам.

Работники следствия ходатайствуют об аресте заместителя директора Федеральной службы выполнения наказаний Олега Коршунова, который обвиняется в трате 160 млн руб. Об этом проинформировал следователь во время совещания Басманного суда, где рассматривается вопрос об аресте депутата. Басманный суд Москвы санкционировал арест замглавы ФСИН России Олега Коршунова, передает РИА Новости. …По данным следствия, Коршунов, будучи замглавы ФСИН, возглавлял контрактную службу ведомства, обеспечивавшую закупку товаров для государственных нужд.

«Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении обвиняемого Коршунова меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 13 ноября», – огласила решение судья Елена Ленская. По мнению следствия, если Коршунов останется на свободе, он сможет оказать влияние на свидетелей, в том числе на подчиненных, которые могут дать на него показания.

Басманный суд Москвы вынес решение об аресте замглавы ФСИН России Олега Коршунова до 13 ноября. …Ранее СМИ сообщали, что в квартире Коршунова проходят обыски в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве и взятках при строительстве СИЗО «Кресты-2».

YouTube Трейлер
Суд отправил в сизо замглавы фсин коршунова, в сизо коршунов пробудет минимум до 13 ноября. Обвиняемый в растрате 160 млн рублей, по данным следствия; занимая пост замглавы фсин. Сеть интернет-магазинов в колониях и сизо, а также в квартире коршунова проводят обыски. Следственного изолятора кресты-2 в петербурге, экс-чиновник был помещен под домашний арест в июне 2016 года. Ареста для коваленко действует до 19 апреля включительно, в итоге басманный суд арестовал коршунова до 13 ноября.

Загрузка...