К 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорил гражданина Узбекистана Самандара Хусинова Московский окружной военный суд (МОВС). …Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, Хусинов оправдывал деятельность террористической организации ИГИЛ (запрещена на территории РФ – прим. ред) и хотел к ней присоединиться Он также смотрел вместе со своими знакомыми видеоролики, которые рассказывали о деятельности этой террористической организации.

Загрузка...

Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил к 3,5 года колонии гражданина Узбекистана Самандара Хусинова за желание вступить в запрещенную в России международную террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ). Как сообщили в объединенной пресс-службе городских судов, фигурант лояльно относился к деятельности организации, изъявлял желание присоединиться к ней, просматривал соответствующие видеоролики.

В Петербурге суд приговорил мигранта к 3,5 годам колонии за желание стать террористом, сообщает объединенная пресс-служба судов города. Установлено, что Самандар Хусинов оправдывал деятельность запрещенной на территории России террористической организации ИГИЛ, хотел вступить в ее ряды и неоднократно просматривал видеоролики на ту тему. В Петербурге приезжего из Узбекистана Самандара Хусинова осудили в Московском окружном военном суде по обвинению в оправдании терроризма (асть 1 статьи 205.2 УК), говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов. Следствие считает, что осужденный желал стать террористом запрещенной в России организации «Исламское государство».

Гражданин Узбекистана, находясь на территории России в заключении за убийство, выражал сочувствие деятельности группировки ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), оправдывал ее злодеяния и просматривал видеоролики, снятые террористами. Теперь его ждет новый срок в колонии строгого режима.Московский окружной военный суд, рассмотрев уголовное дело на базе Ленинградского окружного военного суда, признал уроженца Самарканда Самандара Хусинова виновным в публичных призывах к осуществлению террористической деятельности и публичном оправдании терроризма.Как установлено в ходе следствия, Хусинов, 1977 года рождения, отбывая срок за совершение убийства, попал под влияние идеологии международных террористических организаций и призывал заключенных к террористической деятельности, оправдывая акты терроризма.Суд установил, что Хусинов высказывал желание присоединиться к ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а также просматривал вместе с иными лицами видеоролики, посвященные деятельности этой террористической группировки.«Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года в исправительной колонии строгого режима», — проинформировали 12 октября в судебной пресс-службе Северной столицы.Как сообщало ИА REGNUM, 11 октября двое выходцев из стран Туркестана были осуждены в Петербурге за покушение на участие в деятельности террористической организации.

Московский окружной военный суд (МОВС) приговорил к 3,5 года колонии гражданина Узбекистана Самандара Хусинова за попытку вступления в запрещенную в России международную террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ). Об этом ТАСС сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

В Петербурге за решетку попал мужчина, который выказывал свою симпатию террористической группировке ИГИЛ*, а также говорил о том, что не прочь присоединиться к этим парням . Как стало известно Gazeta.SPb от пресс-службы судов Петербурга, гражданин Узбекистана Самандар Хусинов, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за убийство, вновь попал в тюрьму.

Находясь в колонии в Петербурге, он призывал соседей к терроризму. Как сообщает пресс-служба городских судов 12 октября, обратно в колонию Хусинова отправил Московский окружной военный суд. Московский окружной военный суд на выездном заседании в Ленинградском окружном военном суде приговорил к трем с половиной годам колонии строгого режима гражданина Узбекистана Самандара Хусинова, обвиняемого в оправдании терроризма (часть 1 статьи 205.2 УК). …По версии следствия, Хусинов оправдывал действия террористического Исламского государства, говорил, что хочет присоединиться к ним, показывал своим знакомым видеоролики, посвященные деятельности ИГИЛ.

Дело гражданина Узбекистана Самандара Хусинова было рассмотрено Московским окружным военным судом на базе Ленинградского окружного суда. Он обвиняется в совершении преступления, которое российским законодательством предусмотрено по статье ч.1 ст.205.2 УК РФ. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД — Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге приговорил ранее судимого за убийство мужчину к трем с половиной годам заключения за пропаганду террористических идей в местах лишения свободы. …Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, С.Хусинов пропагандировал террористические идеи среди заключенных в местах лишения свободы во время срока по предыдущему приговору.

Загрузка...