В Петербурге задержаны шестеро действующих и бывших сотрудников 70-го отдела полиции УМВД России по Невскому району города, сообщает СКР. Задержаны: бывший заместитель начальника отдела Артем Морозов, бывший оперуполномоченный уголовного розыска Андрей Барашков, а также действующие сотрудники — оперуполномоченные Сергей Котенко, Кирилл Бородич, Александр Ипатов и исполняющий обязанности замначальника отдела полиции Михаил Антоненко.

Его обвиняют в совершении преступления по статье 286 часть 3 УК РФ. …Следователи совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД РФ по Петербургу и Ленобласти задержали бывшего заместителя начальника отдела 70 отдела полиции Артема Морозова и экс-оперуполномоченного уголовного розыска этого отдела Андрея Барашкова. Они издевались над задержанными …Следствие выяснило, что сотрудники угрозыска как минимум дважды издевались над задержанными.

Загрузка...

Правоохранительные органы задержали двух бывших и четырех действующих сотрудников полиции по подозрению в превышении должностных полномочий. …Задержаны бывший заместитель начальника Артем Морозов и оперуполномоченный Андрей Барашков 70 отдела полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга, а также оперуполномоченные уголовного розыска этого же отдела полиции Сергей Котенко, Кирилл Бородич, Александр Ипатов и исполняющий обязанности заместителя начальника отдела полиции Михаил Антоненко.

Подозреваемые — Артем Морозов и Андрей Барашков, бывшие заместитель начальника и оперуполномоченный уголовного розыска 70 отдела полиции УМВД России по Невскому району, а также оперуполномоченные уголовного розыска данного отдела полиции Сергей Котенко, Кирилл Бородич, Александр Ипатов и исполняющий обязанности заместителя начальника отдела полиции Михаил Антоненко. …После этого охранника конторы доставили в отдел полиции и требовали признательных показаний об участии в скупке имущества, якобы добытого незаконным путем.

Следователи установили, что в апреле 2017 года четверо подозреваемых возле одного из домов по проспекту Солидарности избили местного жителя, заподозрив его в причастности к незаконному обороту наркотиков. Правоохранители доставили пострадавшего в отдел полиции, где продолжили его избивать, применяя дубинки и электрошокер, а также прижигали его ноздри сигаретой.

В распоряжении Пятого канала оказалась запись камеры наблюдения, зафиксировавшей сцену задержания подозреваемыми в превышении полномочий и применении пыток полицейскими молодого человека. …После довольно продолжительной борьбы, сопровождавшейся весьма жесткими ударами, жертву все же запихивают в автомобиль и увозят. Четверо действующих и двое уже бывших сотрудников полиции Невского района Санкт-Петербурга задержаны по подозрению в применении пыток по отношению к задержанным, сообщает Главное следственное управление СКР по региону. «Задержаны: Артем Морозов и Андрей Барашков, бывшие заместитель начальника и оперуполномоченный уголовного розыска 70 отдела полиции, а также оперуполномоченные уголовного розыска данного отдела полиции Сергей Котенко, Кирилл Бородич, Александр Ипатов и и.о. заместителя начальника отдела Михаил Антоненко, — сказано в сообщении.

В Санкт-Петербурге задержаны двое бывших и четверо действующих сотрудников полиции, которые подозреваются в применении пыток по отношению к задержанным, сообщает городское управление Следственного комитета. …В результате операции были пойманы бывший заместитель начальника 70 отдела полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга Артем Морозов и экс-оперуполномоченный Андрей Барашков, а также оперуполномоченные уголовного розыска данного отдела полиции Сергей Котенко, Кирилл Бородич, Александр Ипатов и исполняющий обязанности заместителя начальника того же отдела полиции Михаил Антоненко.

В Невский районный суд Петербурга поступили материалы об избрании мер пресечения в виде заключения под стражу в отношении Артема Морозова и Сергея Котенко. …Морозов и Котенко — сотрудники полиции, обвиняемые в превышении должностных полномочий и пытках задержанного.

YouTube Трейлер
Помогать полиции, а точнее выполнять за полицию ее, уголовное дело против шестерых высокопоставленных полицейских? Уголовное дело было возбуждено после того, управления фсин по петербургу и ленобласти своей акцией против пыток? Двое участников были задержаны полицией, шестеро разбежались, смотреть на то: полицейский пишет нет пыткам заключённых.
Подросток захлебнулся собственной рвотой из-за пыток противогазом, экс-замглавы невского умвд в петербурге арестован за наркотики.

Загрузка...