Мосгорсуд решил удовлетворить апелляцию на приговор основателя сайта Smotra.ru. Эрика Китуашвили, известного как Эрик Давидыч, и освободить его от отбывания наказания. Осужденного по делу о мошенничестве с автостраховками и отмывании денег основателя автомобильного сообщества «Смотра.ру» и видеоблогера Эрика «Давидыча» Китуашвили решением Мосгорсуда отпустили на свободу. …По эпизодам от 1 ноября и 12 ноября 2008 года освободить его от наказания в связи с истечением сроков давности, освободить Китуашвили из-под стражи, отменить гражданский иск «Ингосстраха» и направить его на новое рассмотрение.

Загрузка...

В Мосгорсуде прошло судебное заседание, в ходе которого был освобожден из-под ареста блогер и основатель автомобильного движения «Смотра» Эрик «Давидыч» Китуашвили, сообщают РИА новости. …Приговором стало 4 года заключения, которые были зачтены сроком заключения в следственном изоляторе, при соотношении дней 1 к 1,5. Поэтому автоблогера освободили в зале суда, сразу же после оглашения приговора.

Блогер Эрик Китуашвили, также известный под именем «Давидыч», выходит из-под стражи. Мосгорсуд постановил, что срок давности уголовных дел, которые были возбуждены против него, истек. Видеоблогера и основателя сообщества «Смотра.ру» Эрика Китуашвили, также известного под псевдонимом «Давидыч», постановили освободить из-под стражи в связи с истечением срока давности эпизодов уголовного дела, по которым его обвиняют. Напомним, что блогера обвиняли в том, что он занимался мошенничеством со страховкой в особо крупном размере.

Эрик Давидыч (Китуашвили) освобожден от уголовной ответственности за истечением срока давности, сообщили «Ленте.ру» в Мосгорсуде, где в четверг, 6 декабря, в режиме видеоконференции слушалась апелляция на приговор блогеру. …Основанием для пересмотра дела стало то, что за время, прошедшее от вынесения приговора до сегодняшнего дня по двум эпизодам, за которые Китуашвили был осужден, истек срок давности (срок привлечения к уголовной ответственности).На свободу он выйдет сразу после того, как в СИЗО будут доставлены документы суда.

Осужденный за мошенничество блогер не будет отбывать наказание за истечением срока давности. …Мосгорсуд рассмотрел жалобу адвокатов Эрика Китуашвили на приговор Дорогомиловского суда. Из дела были исключены два эпизода, у которых истек срок давности для привлечения к уголовной ответственности. …Что известно о деле Давидыча: Блогера арестовали в феврале 2016 года по делу о мошенничестве с автостраховками и отмывании денег.

Как передаёт «Интерфакс», суд признал истёкшим срок давности по двум эпизодам мошенничества и освободил фигуранта из-под стражи. Кроме того, был снят арест с имущества блогера. Мосгорсуд снизил до четырех лет лишения свободы наказание основателю сообщества «Смотра.ру» Эрику Китуашвили, осужденному за мошенничество в сфере страхования. Однако блогер был освобожден от наказания за истечением сроков давности.

Мосгорсуд освободил из-под ареста Эрика Китуашвили (Давидыча) — стритрейсера, видеоблогера и основателя сообщества «Смотра», который был осужден по делу о мошенничестве с автомобильным страхованием и отмывании денег. …«Освободили от наказания в связи с истечением срока давности, а по одному из эпизодов срок уменьшили на четыре месяца.

Загрузка...