ИНТЕРФАКС — Мосгорсуд признал законным арест владельца группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова, подозреваемого в хищениях бюджетных средств, растрате и создании преступного сообщества, передает корреспондент «Интерфакса». …Ранее в понедельник Мосгорсуд признал законным арест бывшего гендиректора входящей в группу «Сумму» компании «Интэкс» Артура Максидова, которому инкриминируется хищение не менее 669 млн рублей на объектах строительства.

Загрузка...

Сегодня Московский городской суд оставил под арестом Зиявудина Магомедова, председателя совета директоров группы компаний Сумма , подозреваемого в мошенничестве, растрате и создании ОПГ, передает корреспондент Znak.com из зала суда. В ходе заседания Зиявудин Магомедов, который выступал посредством видеосвязи, заявил, что готов сотрудничать со следствием. Следствие считает, что Магомедов, находясь на свободе, может скрыться или оказать давление на свидетелей. Совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов подозревается в организации преступного сообщества, хищениях и растратах на 2,5 миллиарда рублей.

Адвокаты миллиардера настаивали на его невиновности и просили перевести подзащитного под домашний арест, однако прокуратура и следствие утверждали, что в таком случае предприниматель может скрыться или надавить на свидетелей. Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда правоохранительные органы подозревают по трем тяжким статьям, говоря о хищении 2,5 миллиарда рублей.

Магомедов был арестован 31 марта по подозрению в в создании преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ), мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), а также растрате (ч. 4 ст. 160), всего в семи эпизодах преступлений с общим ущербом в 2,5 млрд руб. …Состав преступного сообщества Магомедова ещё полностью не установлен, а ущерб в 2,5 млрд руб. не является окончательным, подчеркнул прокурор Дмитрий Пчелкин. Мосгорсуд подтвердил законность ареста миллиардера и совладельца «Суммы» Зиявудина Магомедова. …Во время заседания Магомедов подчеркнул, что хочет остаться жить и работать в России.

Московский городской суд оставил в силе арест основного акционера группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. Защита в судебном порядке пыталась изменить меру пресечения Магомедову на домашний арест и даже предоставила петицию, которую якобы подписали 15 тыс. человек. Мосгорсуд в понедельник признал законным арест совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, подозреваемого в мошенничестве на 2,5 млрд рублей и создании организованной преступной группы, передает корреспондент ТАСС. …Ранее суд признал законным арест другого фигуранта дела — бывшего главы компании «Интэкс» Артура Максидова.

Мосгорсуд признал законным арест совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, подозреваемого в хищениях в особо крупном размере при строительстве стадиона «Арена Балтика». — Постановление Тверского суда Москвы от 31 марта, которым в отношении подозреваемого Магомедова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, оставить без изменений, апелляционные жалобы — без удовлетворения, — говорится в вердикте Мосгорсуда. Мосгорсуд признал законным арест совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова. …»Постановления Тверского суда Москвы об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого Магомедова до 30 мая оставить без изменения, апелляционные жалобы без удовлетворения», — сказала судья.

Московский городской суд оставил в силе арест основного акционера группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, сообщает корреспондент RNS из зала суда. «Суд апелляционной инстанции… постановил: постановление Тверского районного суда от 31 марта… оставить без изменения», — сказала судья.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=BY3pOwrtO3I[/youtube]
Предъявляя обвинения различным сотрудникам организаций группы, к маю 2005 года список обвиняемых по делам юкоса превысил 30 человек. Большинство из которых скрывались от 27 октября 2017, апелляционные жалобы мосгорсуд рассмотрит 16 апреля. Пресс-секретарь тверского суда москвы анастасия дзюрко заявила, последние новости сегодня на рбк.ру, все самые свежие новости по теме. Ведущая российская компания, работающая в сферах масс-медиа и информационных технологий?

Загрузка...