Приморский суд Петербурга отклонил иск Управления МВД по центральному району города к члену ОНК Яне Теплицкой и изданию «Медиазона». …Поводом для претензий стала публикация о предполагаемых пытках в полиции. Приморский районный суд Санкт-Петербурга отклонил иск управления МВД по Центральному району города к члену петербургской Общественной наблюдательной комиссии Яне Теплицкой и онлайн-изданию «Медиазона» из-за публикации о пытках в отделе полиции, говорится на сайте «Команды 29». Иск МВД о защите чести и достоинства касался сообщений от ноября 2017 года: тогда Теплицкая рассказала об обращении местного жителя, который жаловался на избиения при задержании, продолжившиеся в 78-м отделении.

Загрузка...

Приморский районный суд отказал УМВД России по Центральному району Петербурга в удовлетворении иска о защите чести и деловой репутации к сотруднику ОНК Яне Теплицкой и изданию «Медиазона». — Представитель истца почему-то не явился на заседании, не известив суд. Суд Приморского района Петербурга сегодня, 14 января, отказал УМВД по Центральному району в иске к члену петербургской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Яне Теплицкой и изданию «Медиазона». …Ее юрист помог ответчикам избежать наказания за рассказ задержанного о пытках в 78 отделе полиции.

Приморский районный суд Санкт-Петербурга отказал УМВД по Центральному району города в иске к члену петербургской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Яне Теплицкой и изданию «Медиазона», в котором заявитель требовал удалить публикации о предполагаемых пытках в 78 отделе полиции, а также возместить ущерб деловой репутации. …»Это решение повторяет недавнее решение суда по схожему иску МВД к Яне Теплицкой и изданию «Мой район», в котором УМВД пыталось добиться удаления статьи о возможном применении пыток к беременной женщине в 78 отделе полиции», — заявил Павлов.

Загрузка...