Красносельский суд Санкт-Петербурга назначил наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей активистке Марии Кожеватовой, которую задержали во время «Марша материнского гнева». …Напомним, что несогласованный с властями «Марш материнского гнева» состоялся в Северной столице 10 февраля. Сегодня, 11 февраля, Красносельский районный суд Санкт-Петербурга обязал активистку Марию Кожеватову выплатить штраф в размере 250 тысяч рублей за участие в акции Марш материнского гнева . Она была признана виновной по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ, которая предусматривает нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

Загрузка...

Красносельский суд Петербурга назначил наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей активистке Марии Кожеватовой, задержанной во время «Марша материнского гнева». …Несогласованный властями «Марш материнского гнева» прошёл в Петербурге 10 февраля.

Сегодня, 11 февраля, Красносельский районный суд Петербурга наказал активистку Марию Кожеватову штрафом в 250 тысяч рублей за участие в акции «Марш материнского гнева». …Мария Кожеватова была задержана вчера, 11 февраля, на акции «Марш материнского гнева» в Петербурге. Как передает «Медиазона», она признана виновной в повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия. По информации «Группы помощи задержанным», на акции в Петербурге 10-го февраля были задержаны 8 участников, но на ночь в отделе полиции оставили только двоих.

Правозащитники не могут найти активистку Светлану Уткину, задержанную 10 февраля на «Марше материнского гнева». …В «Группе помощи задержанным» рассказали ЗАКС.Ру, что представители правоохранительных органов сообщили, что активистку увезли из 28 отдела полиции, где она провела ночь, в городскую прокуратуру. Красносельский районный суд Петербурга оштрафовал на 250 тысяч рублей участницу «Марша материнского гнева» Марию Кожеватову, сообщает «Группа помощи задержанным» в своем телеграм-канале. …По данным «ОВД-Инфо», хотя Уткина была задержана на «Марше материнского гнева», поводом для этого стало ее участие в акции 9 февраля — тогда несколько активистов движения «Весна» прошли по Невскому проспекту с баннером: «Открытая Россия вместо Путина».

Организатора акции «Марш материнского гнева» не нашли ни в отделе полиции, ни в прокуратуре. Правозащитник Динар Идрисов пытался сегодня вечером навестить задержанного накануне организатора «Марша материнского гнева» в Петербурге Светлану Уткину в 28-м отделе полиции. Активистку из партии «Яблоко» Марию Кожеватову оштрафовали на 250 тыс. рублей за участие в акции «Марш материнского гнева», которая прошла в Петербурге накануне, 10 февраля. Об этом сообщает телеграм-канал «Группа помощи задержанным».Активистку оштрафовали по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).Заседания по делам активистов движение «Весна» Александра Ильинова и Владимира Казаченко, а также стажера издания «Эхо Москвы» в Петербурге Кирилла Матвеева, которых задержали на пикетах днем ранее, 9 февраля, перенесли на другие дни.10 февраля в Петербурге и ряде других городов прошла акция «Марш материнского гнева» в поддержку активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко, которую лишь в последний момент пустили из-под домашнего ареста к умирающей дочери.

Красносельский районный суд Петербурга назначил задержанной на «Марше материнского гнева» активистке Марии Кожеватовой штраф в 250 тысяч рублей, сообщает «Группа помощи задержанным». …Активистка же организовала одиночный пикет, который не был связан с акцией «Марш материнского гнева».

Загрузка...