Суд отказался продлить домашний арест совладельцу «Юлмарта» Дмитрию Костыгину.Смольнинский райсуд Петербурга не продлил домашний арест предпринимателя и совладельца ретейлера «Юлмарт» Дмитрия Костыгина, сообщают «Ведомости». По информации источников издания, следствие ходатайствовало о продлении домашнего ареста бизнесмена еще на месяц, но суд в этом отказал. Смольнинский районный суд Петербурга отменил домашний арест совладельцу «Юлмарта» Дмитрию Костыгину, пишет ряд СМИ со ссылкой на объединенную пресс-службу судов города. Как ранее сообщалось, по версии правоохранителей, в марте 2016-го года совладелец «Юлмарта», открыв кредитную линию в «Сбербанке», получил в общей сложности от финансовой организации миллиард рублей, предоставив финучреждению ложные сведения о состоянии «Юлмарта».

Загрузка...

Смольнинский районный суд Петербурга отказал сегодня следователю в продлении меры пресечения в отношении Дмитрия Костыгина. Под домашним арестом бизнесмен находился с октября прошлого года. Сегодня Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отменил Дмитрию Костыгину меру пресечения в виде домашнего ареста. …По его словам, следователь не представил доказательства, что меру пресечения Костыгину необходимо продлить. Суд в Петербурге выпустил на свободу совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина, обвиняемого ранее в мошенничестве в сфере кредитования. …»Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении ходатайства следователя о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Дмитрия Костыгина», – сказали в пресс-службе, передает ТАСС.

Районный суд Санкт-Петербурга не стал продлевать домашний арест совладельцу «Юлмарта» Дмитрию Костыгину, которого обвиняют в мошенничестве со средствами Сбербанка. «Инстанция отказала в удовлетворении ходатайства следователя о продлении меры пресечения», — сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы судов Петербурга. Совладельцу «Юлмарта» смягчили меру пресечения Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отказал следствию в продлении домашнего ареста совладельца интернет-ритейлера «Юлмарт» Дмитрия Костыгина. Эта мера пресечения действовала в отношении предпринимателя, который обвиняется в мошенничестве в сфере кредитования в особо крупном размере, с октября прошлого года.

Смольнинский районный суд Петербурга не стал удовлетворять ходатайство следователя о продлении меры пресечения в отношении совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина и выпустил его из-под домашнего ареста. …Напомним, под домашним арестом бизнесмен обвиняемый в мошенничестве в сфере предпринимательства находился с 11 октября 2017 года.

Домашний арест совладельца крупного интернет-ритейлера «Юлмарт», который был санкционирован судом до 14 февраля 2018 года, не будет продлен. …«Следователь не представил доказательств, что арест Дмитрия Костыгина необходимо продлить, — сообщила ИА REGNUM пресс-служба бизнесмена. Такую меру сочли излишней, — сообщил РБК адвокат фигуранта Константин Добрынин. …По версии следствия, он получил кредит от «Сбербанка» на миллиард рублей, предоставив ложные сведения о состоянии дел в компании.

Сторона обвинения просила продлить меру заключения петербургскому бизнесмену, сообщили «Форпосту» в объединённой пресс-службе судов Петербурга.В среду, 14 февраля Смольнинский районный суд Петербурга освободил бизнесмена и совладельца «Юлмарта» Дмитрия Костыгина из-под домашнего ареста.«Суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Дмитрия Костыгина», — рассказали в объединённой пресс-службе судов.Напомним, что в отношении Дмитрия Костыгина было возбуждено уголовное дело по 159 статье УК РФ (мошенничество в сфере кредитования). Его подозревают в афере с кредитом Сбербанка на 1 миллиард рублей.

YouTube Трейлер
Загрузка...