Как сообщает ТАСС, ходатайство о продлении срока ареста счетов в суд не поступало. Источник «Интерфакса» говорит, что у следствия отпали основания для дальнейшего ареста счетов. Во время расследования уголовного дела о превышении полномочий на счета бывшего гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова был наложен арест. Агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщает, что следователь не стал продлевать арест, обеспечительная мера снята.На момент ареста, на счетах гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова находилось более 95 млн реблей.

Загрузка...

Басманный суд Москвы снял ранее наложенный арест на более чем 95,4 млн рублей бывшего главы «Почты России» Дмитрия Страшнова. …Сообщается, что арест с денежных средств в размере 95,4 млн рублей действительно снят. Счета были заблокированы в рамках расследования уголовного дела о превышении полномочий при получении незаконной премии на сумму более 95 млн рублей. По версии следствия, Ирина Лаптева, директор департамента организационного развития Минкомсвязи России, рассчитала зарплату Страшнову в восемь раз превышающую должностной оклад.

Следователь снял арест с более чем 95 млн руб. бывшего главы ФГУП «Почта России» Дмитрия Страшнова в рамках дела о превышении полномочий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По словам источника, следователь не стал продлевать арест, наложенный на банковские счета, это связано с тем, что у следствия отпали основания для ареста этих денежных средств. Следствие не стало ходатайствовать о продлении ареста счетов экс-главы ФГУП «Почта России» Дмитрия Страшнова, сообщает «Коммерсант». «Представители СКР с ходатайством о продлении сроков наложения ареста не выходили», — сообщили изданию в суде.

По его данным, в Басманном суде уточнили, что следствие на стало ходатайствовать о продлении ареста денег. Средства были арестованы в начале ноября в рамках дела против руководителя департамента Минкомсвязи Ирины Лаптевой. Со счетов экс-руководителя «Почты России» Дмитрия Страшнова был снят арест, наложенный в рамках расследования о получении незаконной премии. Это было сделано в августе 2017 года в качестве обеспечительной меры, и санкционировавший ее Басманный суд Москвы подтвердил, что ходатайство о продлении срока не поступало.

В сообщении суда говорится, что ходатайство о продлении ареста указанных средств получено не было. 95,4 млн рублей Страшнова были арестованы в рамках уголовного дела, заведенного по факту превышения должностных полномочий в «Почте России». Снят арест, наложенный на более чем 95 миллионов рублей на счетах бывшего главы «Почты России» Дмитрия Страшнова в рамках расследования уголовного дела о превышении полномочий при получении незаконной премии. …В Басманном суде Москвы, который санкционировал арест денежных средств Страшнова, подтвердили, что ходатайства о продлении срока ареста счетов к ним не поступало.

Басманный суд Москвы снял арест с денег бывшего главы «Почты России» Дмитрия Страшнова, поскольку у следствия «у следствия отпали основания для ареста этих денежных средств», пишет РБК. …Страшнов руководил «Почтой России» в 2013–2017 годах, в ноябре 2016 года прокуратура потребовала завести на него уголовное дело: его заподозрили в том, что он злоупотребил полномочиями и незаконно начислил себе премию в размере 95,4 млн руб.

YouTube Трейлер
Загрузка...