(Рейтер) Гражданин России в среду был приговорен к 12 годам тюрьмы за участие в создании хакерской схемы, позволившей удалось украсть данные более 160 миллионов банковских карт, причинив общий ущерб в размере сотен миллионов долларов. Приговор 37-летнему Владимиру Дринкману вынес судья федерального суда в городе Камден, штат Нью-Джерси, Джером Симэндл, сообщила американская прокуратура. Вследствие расследования одной из самых масштабных кибернетических атак в Соединенных Штатах Америки суд утвердил в качестве обвинительного приговора для двоих граждан России к тюремному заключению. …Заметим, Смилянца приговорили к 52 месяцам тюремного заключения, однако, 4 месяца россиянин успел провести в следственном изоляторе во время проведения официального расследования, из-за чего пребывать в заключении ему осталось ровно 4 года.

Загрузка...

«Схема здесь не связана с виновностью или невиновностью», – сказал газете ВЗГЛЯД эксперт по IT-технологиям Игорь Ашманов, комментируя приговор, вынесенным в США двум россиянам, обвиненным в хакерстве. По мнению эксперта, «американцы занимаются рекрутингом – ловят по миру хакеров, большей частью русских, и заставляют на себя работать». Россиянин приговорен к 12 годам лишения свободы в США. 37-летний Владимир Дринкман отправится в тюрьму за свой «вклад» в глобальную систему взлома компьютеров, которая скомпрометировала более 160 миллионов номеров кредитных карт и причинила сотни миллионов долларов ущерба.

Как сообщает ТАСС, после отбытия срока оба преступника будут депортированы в Россию. …Их обвинили во взломе компьютерных сетей более15 компаний и краже данных 160 млн кредитных карт с целью продажи третьи лицам. Судья округа Кэмден, штат Нью-Джерси, Джером Симандл приговорил 37-летнего российского хакера Владимира Дринкмана к 12 годам тюрьмы за незаконное получение паролей с 160 с лишним миллионам кредитных карт. …Другой фигурант дела, 34-летний россиянин Дмитрий Смилянец, приговорен к уже отбытому в заключении сроку.

Окружной суд в американском городе Камден (штат Нью-Джерси) огласил приговор по делу россиян Владимир Дринкмана и Дмитрия Смилянца. Они признали вину в совершении хакерской атаки, пишет ТАСС. В американском штате Нью-Джерси Владимира Дринкмана и Дмитрия Смилянца приговорили к лишению свободы по обвинению в организации хакерских атак. …После оглашения приговора россиянин вышел на свободу, так как отбыл срок, находясь под арестом.

В американском штате Нью-Джерси осудили двух российских хакеров. Они признались в киберпреступлениях еще в 2015 году, передает «Интерфакс».Владимира Дринкмана приговорили к 12 годам лишения свободы за причастность к организации одной из крупнейших хакерских атак. Окружным судом в городе Камден штата Нью-Джерси в США были оглашены приговоры российским гражданам — 37-летнему Владимиру Дринкману и 34-летнему Дмитрию Смилянцу. Россиян арестовали в Нидерландах в 2012 году по запросу американской стороны и выдали США.

В США Федеральный суд Нью-Джерси приговорил россиянина Владимира Дринкмана к 12 годам лишения свободы за киберпреступления и кражу финансовой информации, передает агентство AP. Как сообщается, слушания проходили в закрытом режиме.

YouTube Трейлер
Загрузка...