Сегодня ровно год с момента трагедии на Сямозере. …Они отправились в поход на лодках из оздоровительного лагеря — 47 подростков и четверо сопровождающих. В память о них к поклонному кресту возложили 14 именных венков и запустили большие воздушные шары с прикрепленными к ним бумажными белыми голубями. Почтить память пришли родители погибших детей, жители поселка, следователи, врио главы Карелии Артур Парфенчиков, члены регионального правительства, сотрудники МЧС, а также представители духовенства.

Около поклонного креста, который установили сразу после трагедии на берегу водоема, собрались родственники погибших, жители поселка, следователи, представители местной администрации, а также сотрудники МЧС, представители духовенства. Трагедия произошла в июне прошлого года, когда из оздоровительного лагеря в поход по водоему на лодках отправились 47 детей и четверо сопровождающих.

Загрузка...

В Карелии в воскресенье прошли траурные мероприятия по детям, которые погибли в шторм на Сямозере ровно год назад. …Они возложили 14 именных венков к кресту и выпустили в небо воздушные шары в белыми бумажными голубями. Траурные мероприятия, которые посвящены годовщине трагедии на Сямозере, прошли накануне в Карелии. Родные жертв возложили к кресту на месте ЧП венки, а затем запустили в небо шары с бумажными фигурками голубей.

Об этом журналистам рассказали в пресс-службе главы республики. Напомним, 18 июня минувшего года, дети из лагеря «Парк-отель «Сямозеро» в сопровождении инструкторов отправились на прогулку по озеру. Как рассказали в пресс-службе главы республики, траурные мероприятия в память о погибших детях начались у поклонного креста, который был установлен на берегу Сямозера после случившегося. …Также глава Карелии предложил построить у поклонного креста отдельную каменную часовню.

Траурные мероприятия, посвященные памяти детей, погибших во время шторма на Сямозере в июне прошлого года, прошли в Карелии, сообщает пресс-служба главы республики. Трагедия произошла 18 июня 2016 года, дети из лагеря «Парк-отель «Сямозеро» отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру. В Карелии прошли траурные мероприятия, посвященные памяти детей, которые погибли во время шторма на Сямозере в июне прошлого года, сообщается официальном сайте республики. В память о погибших детях родители возложили к Поклонному кресту, который был установлен в прошлом году на берегу Сямозера, 14 именных венков.

Памятные мероприятия прошли в поселке Кудама, рядом с местом трагедии.Возложением поминальных венков и зажигаем свечей у поклонного креста, водруженного в память о трагедии, закончилась траурная церемония 18 июня – в первую годовщину гибели детей у Сямозера. На месте гибели детей собрались их родители, жители поселка, следователи, врио главы Карелии Артур Парфенчиков, члены регионального правительства, спасатели и представители РПЦ.

18 июня 2016 года на берегу Сямозера, что в Карелии, была хорошая погода. 47 детей из лагеря «Парк-Отель Сямозеро» собирались отправиться в заключительный сплав – что-то вроде аттестации по итогам смены.

YouTube Трейлер
18 июня – ровно год со дня страшной трагедии на карельском водоеме, следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий. Что к годовщине здесь появится памятный знак: читайте также, у поклонного креста памятные мероприятия прошли у поклонного креста? Когда откроются детские лагеря под петрозаводском; год после трагедии на сямозере; где погибли 14. Группа подростков, посвящённый дню россии, в лагере с дневным пребыванием детей.

Загрузка...