Двоим британцам предъявили обвинения в покушении на жизнь Терезы Мэй. …Британские спецслужбы предотвратили покушение на Терезу Мэй. Взорвать ворота на Даунинг-стрит, 10, а затем в хаосе, вызванном взрывом, проникнуть в здание и убить премьера Британии Терезу Мэй планировали двое граждан Соединенного Королевства. В среду в Вестминстерском магистратском суде двоим британцам предъявили обвинение в организации покушения на жизнь главы правительства.

Загрузка...

Британская полиция и контрразведка MI5 объявили, что им удалось предотвратить покушение на премьер-министра Великобритании Терезу Мэй. Последний раз такая попытка была в 1991 году – активисты Ирландской Республиканской Армии выстрелили из миномета в сторону Даунинг-стрит, 10, но никто не пострадал. План террористов совершить убийство премьер-министра Великобритании Терезы Мэй был сорван правоохранительными органами, сообщил телеканал Sky News.По информации телеканала, это последний из числа террористических планов, которые были сорваны полицией и MI5 в этом году. …По подозрению в подготовке покушения на британского премьер-министра задержаны два человека, им предъявлены обвинения в подготовке террористических актов.За последний год в Великобритании было предотвращено девять терактов, пять террористических атак остановить не удалось.

Судебный процесс начался в Лондоне над двумя британскими террористами южноазиатского происхождения, планировавшими покушение на премьер-министра страны Терезу Мэй. …«Согласно материалам суда, террористы планировали использовать самодельное взрывное устройство и холодное оружие, чтобы прорваться в официальную резиденцию на Даунинг-стрит и убить Терезу Мэй», — говорится в сообщении. Корреспондент «Ъ FM» в Лондоне — о предотвращенном покушении на Терезу Мэй Британские спецслужбы предотвратили покушение на премьер-министра Терезу Мэй. …Согласно документам, предъявленным полицией британской, он планировал ни много, ни мало, взорвать ворота, закрывающие вход на Даунинг-стрит, 10, затем в возникшем хаосе приблизиться к двери, ведущей в резиденцию премьер-министра, и попытаться проникнуть внутрь.

Террористы, планировавшие убить Терезу Мэй, предстали перед судом. …Согласно материалам суда, террористы планировали использовать самодельное взрывное устройство и холодное оружие, чтобы прорваться в официальную резиденцию на Даунинг-стрит и убить Терезу Мэй. Руководитель службы контрразведки Великобритании MI5 Эндрю Паркер заявил, что спецслужбы задержали двух мужчин, планировавших совершить покушение на премьер-министра страны Терезу Мэй, сообщает телеканал CNN. Предполагаемых участников атак на прошлой неделе задержали в Лондоне и Бирмингеме.

Силовики раскрыли заговор исламистов, которые планировали устроить взрыв у резиденции главы правительства на Даунинг-стрит, а затем, в неразберихе, проникнуть внутрь и убить Мэй с помощью ножа и закрепленного на теле «пояса смертника». …Им уже предъявлены обвинения в подготовке теракта. Задержаны два человека. …По данным The Daily Telegraph, подозреваемые придерживаются радикальных исламистских взглядов.

В Лондоне суд предъявил обвинения гражданам Великобритании 20-летнему Нааимуру Закари Рахману и 21-летнему Мухаммеду Акибу Имрану, планировавшим, как считает следствие, покушение на жизнь премьер-министра Соединенного Королевства Терезы Мэй. Как передал телеканал «Скай ньюс», обвиняемые, по версии следствия, намеревались взорвать заминированную сумку у охраняемых ворот при въезде на Даунинг-стрит.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CgLinViQebA[/youtube]

Загрузка...