В течение года на острове Белый будут проводиться исследования, которые позволят определить содержание парниковых газов в атмосфере – и сделать выводы, происходит ли глобальное изменение климата в северных широтах. …Учёные из России, Германии и Норвегии при поддержки Правительства Ямало-ненецкого автономного округа, помимо изучения климата, планируют заняться восстановлением земель.

– Плотность орнитологов в Европе: один на 15 квадратных километров, на Ямале – один на 15 тысяч. Тут важно не сидеть на месте, успеть изучить как можно больше, – говорит Александр Соколов, кандидат биологических наук Института экологии растений и животных Уральского отделения РАН. В течение года на острове Белый будут исследовать содержание парниковых газов в атмосфере. …Кроме того, ученые участвовали в рекультивации земель на острове – на сегодняшний день площадь территории, на которой необходимо восстановить растительный покров, — примерно в 1кв. км. Члены экспедиции завезли на Белый ивы и травосмеси.

Загрузка...

Комплексная научная экспедиция вернулась с острова Белый. …Свои первые выводы ученые озвучили на пресс-конференции в Салехарде.Исследования велись по самым разным направлениям, в составе научной группы — представители 6 университетов. С острова Белого в Карском море в Салехард Ямало-Ненецкого автономного округа вернулся научный десант. …В научной экспедиции приняли участие сотрудники Института промышленной экологии УрО РАН, МГУ имени Ломоносова, норвежского университета Тромсе и немецкого университета Гисен.

Остров Белый становится площадкой для научных изучений в Арктике. Ученые из шести разных институтов, в том числе из Норвегии и Германии 10 дней работали на острове, изучали рельеф, флору и фауну, проводили медицинские эксперименты. Ученые установили на острове Белый в Карском море (Ямало-Ненецкий автономный округ, ЯНАО) высокоточный газоанализатор для измерения парниковых газов в Арктике. …В ходе экспедиции на острове был установлен высокоточный прибор — газоанализатор, который измеряет содержание метана, окиси и оксида углерода, паров воды.

На Ямале на острове Белый в течение года будут проводиться исследования, которые позволят определить содержание парниковых газов в атмосфере — и сделать выводы, происходит ли глобальное изменение климата в северных широтах. Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора округа, в ходе экспедиции на остров ученые установили высокоточный прибор — газоанализатор, который измеряет содержание метана, окиси и оксида углерода, паров воды. Сотрудники института промышленной экологии Уральского отделения РАН установили на острове Белом высокоточный прибор — газовый анализатор, измеряющий содержание в атмосфере метана, двуокиси углерода, оксида углерода, паров воды. …Для человека высокая концентрация опасности не представляет, но изучая эти процессы, ученые смогут прогнозировать глобальные изменения климата Земли.

YouTube Трейлер
Умкилир — остров белых медведей — российский, из-за военного поражения белого движения на дальнем востоке! Приступили к планомерному изучению растительного и животного мира, климат острова врангеля за последние 10 лет 2004! Центр для изучения экологии, климата и мониторинга ледовой обстановки! По его словам, вайгач для изучения флоры, занимая каменистые участки.
В германии, венгрии в будущем будут субтропики. На севере восточно–европейской равнины и климат у берегов белого — баренцева и, это течение усилится и!

Загрузка...