Более 15 000 человек были эвакуированы из школ в Москве после анонимных звонков об угрозах взрыва. …В настоящий момент ни одно сообщение об угрозе взрыва в школах не подтвердилось, отметил собеседник агентства. Анонимные звонки о минировании общественных объектов начали поступать в правоохранительные органы российских городов еще 10 сентября. …Только накануне в Москве было принято 65 анонимных звонков об угрозе взрыва на 70 объектах — торговых центрах, вузах, на вокзалах, эвакуировано около 100 тыс. человек. Свыше двадцати тысяч россиян эвакуировали в четверг после анонимных звонков о «минировании», сообщил РИА Новости источник в экстренных службах. «Звонки с угрозами взрыва поступили по 48 объектам в четырех городах: 34 торговым центрам и 14 социально значимым объектам», — добавил собеседник агентства.

Если в среду телефонные террористы делали упор на «минирование» торговых центров, то в четверг начался шквал звонков про бомбы в школах. По словам источников в правоохранительных органах, в течение дня были эвакуированы около десятка столичных школ — на западе, на востоке, на юге и в центре мегаполиса.

Загрузка...

Информагентство «РИА Новости» со ссылкой на представителя столичной чрезвычайной службы сообщает, что после угрозы взрыва из Центрального детского магазина, ТРЦ «Золотой Вавилон» и кинотеатра «Люксор» было эвакуировано 8 тыс. человек. Волна анонимных звонков о минировании различных административных и торговых зданий, которая продолжается в России пятый день, в среду добралась до Москвы.

Ни один звонок о минировании объектов по всей России не оказался правдивым. …За сообщение о ложной угрозе взрыва предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы. Сообщения об минировании учебных заведений поступили из Центрального, Западного, Восточного и Южного административных округов. …По данным «Интерфакса», эвакуировано около 9 тысяч человек.

Массовая эвакуация – массовая паника. …Это те, кого коснулась массовая эвакуация за последние 5 дней. Все школы Московской области будут эвакуировать детей при поступлении сообщений об угрозе взрыва, сообщила в четверг ТАСС детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова. …Ранее сообщалось, что более 10 школ эвакуировали в четверг в Москве из-за анонимных сообщений об угрозе взрывов. Россия – последние новости 14 09 17: в Москве из-за поступивших звонков с угрозами взорвать школы пришлось эвакуировать больше 9 тысяч человек. …В результате из-за угрозы взрыва в Москве, 14 сентября из восьми учебных заведений пришлось эвакуировать порядка 10 тысяч детей и взрослых.

По данным ТАСС от источника в полиции, «половина школ уже проверена, в них ничего подозрительного не обнаружено». Как сообщает «Коммерсантъ», из-за звонков с угрозами в Санкт-Петербурге тоже прошла эвакуация из более десяти торговых центров.

YouTube Трейлер
Загрузка...