Эту информацию подтверждает Reuters со ссылкой на новостное агентство террористической организации. …Напомним, что инцидент произошел в пятницу, 9 ноября. Террористическая группировка «Исламское государство»* (она запрещена в России) взяла на себя ответственность за нападение на посетителей магазина в австралийском Мельбурне. Сегодня днем водитель пикапа врезался в витрину магазина, где находились газовые баллоны, а после поджег автомобиль и набросился с ножом на прохожих. Террористическая группировка ИГИЛ* взяла на себя ответственность за нападение вооружённого ножом мужчины на прохожих и полицейских в Мельбурне. …Как ранее писал Лайф, сегодня неизвестный мужчина врезался в здание торгового центра в австралийской столице.

Загрузка...

Во втором по величине городе Австралии злоумышленник напал с ножом на полицейских. Один страж порядка погиб, еще двое ранены – они госпитализированы. Правоохранителям удалось раскрыть личность нападавшего. Полиция австралийского Мельбурна, где днем 9 ноября произошло нападение на сотрудников ведомства, не исключает, что инцидент являлся спланированным терактом. Запрещенная в России международная террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение в австралийском Мельбурне. …Ранее сообщалось, что в 2018 году в России сотрудники спецслужб выявили 38 ячеек «Исламского государства» (ИГ).

Террористическая группировка ИГ («Исламское государство», деятельность организации запрещена в России) назвала «одним из своих бойцов» мужчину, который ранее в пятницу подорвал машину в центре Мельбурна и напал на прохожих с ножом. Австралийская полиция квалифицировала произошедшее как теракт, передает местный портал News.com.au.

«Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России) взяла на себя ответственность за нападение на посетителей магазина в австралийском Мельбурне, об этом сообщило агентство боевиков Amaq. Нападение произошло днем 9 ноября: мужчина в пикапе врезался в витрину магазина, в котором находились газовые баллоны, а после поджег автомобиль и набросился с ножом на прохожих.

В Мельбурне неизвестный напал с ножом на полицейских и прохожих, один человек погиб. Он успел ранить еще трех человек, прежде чем стражи порядка открыли по нему огонь. Запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение в Мельбурне. …По данным издания, в ИГ назвали своим бойцом мужчину, напавшего на прохожих с ножом.

Террорист-одиночка атаковал прохожих в центре австралийского Мельбурна, передает ОТР. По информации следствия, выходец из Сомали поджёг свой внедорожник, в котором находилась самодельная бомба — баллоны с газом.

Загрузка...