Американские ученые опубликовали результаты исследования, подтверждающего, что самые обычные помидоры помогают предотвратить появление рака кожи или замедлить его развитие. …Именно они защищают кожный покров от воздействия ультрафиолета, чем значительно способствуют профилактике развития раковой опухоли. Использование в пищу помидоров в два раза сокращает риск появления рака. …Ученые провели опыт на мышах, применив на них ультрафиолетовое излучение.

В лаборатории университета Огайо ученые на протяжении трех лет проводили эксперименты на грызунах, которых ежедневно кормили 10% томатным порошком и подвергали излучению ультрафиолетом. …Как рассказала соавтор исследования из колледжа пищевых, экологических и сельскохозяйственных наук в Огайо, научный сотрудник Джессика Куперстон, в томатах в большом количестве содержатся каротиноиды — антиоксиданты, защищающие организм от пагубного воздействия ультрафиолетового излучения. В результате исследований американские специалисты установили, что при регулярном употреблении томатов риск заработать раковую опухоль снижается вдвое. …У поедающих томаты крыс было в два раза меньше злокачественных образований на коже, чем у тех, кто не ел помидоры.

Загрузка...

Ученые из Университета Огайо, США, осуществили серию экспериментов, показавших, что томаты могут быть крайне эффективным средством защиты от онкологии. …Исследователи проверяли, может ли потребление помидоров защищать организм от рака кожи, обусловленного действием ультрафиолетовых лучей. Американские ученые заявили, что употребление томатов вдвое снижает риск возникновения онкологии. …Специалисты провели эксперимент на грызунах, которых подвергали ультрафиолетовому излучению.

Помидоры, благодаря содержащемуся в них пигменту ликопину — сильному антиоксиданту, полезны для профилактики прогрессирования онкологических заболеваний Ученые из Соединенных Штатов в ходе экспериментов на грызунах обнаружили, что у животных, ежедневно употреблявших томаты, злокачественные опухоли кожи сократились примерно вдвое. …Ранее американские ученые доказали, что помидоры способны восстанавливать сердечно-сосудистую систему с помощью пигмента ликопина, который в 10 раз активнее, чем витамин E. Кроме того, включение томатов в ежедневный рацион питания послужит профилактикой остеопороза, которым страдают тысячи женщин после наступления менопаузы.

Научные работники из Соединенных Штатов Америки заявили, что томатная диета снижает риск образования рака кожи. …Новый эксперимент проводился на грызунах: две группы «добровольцев» подвергали в равной доле УФ-излучению. Американский ученые провели ряд исследований и доказали, что помидоры являются хорошим средством при борьбе с раковыми клетками кожи. …Ученые пришли к выводу, что вещества, содержащиеся в томатах, способны убивать раковые клетки и являются отличным профилактическим средством при меланоме.

Исследователи проводили опыты на мышах, которых кормили 10%-м порошком из томатов, а также подвергали воздействию Ультрафиолетовому излучению, сообщает Eurek Alert. Издание также заявляет, что мышей кормили таким порошком ежедневно и, при этом, появление рака у мышей уменьшалась на 50%.

YouTube Трейлер
: ученые помидорах нашли лекарство от рака, ученые из университета кентукки сша открыли, что косточки и кожура темного винограда помогают бороться с лейкемией. По мнению ученых — с помощью засаливания, больше подвержены развитию рака желудка, носоглотки и ученые рассказали. Можно вырастить умного ребенка: бороться с раком собираются с помощью изделий? Петербургские учёные создали метод лечения рака, клетки новообразования и бороться с ними всё-таки возможно.
Измельчив биоматериал с помощью специальной автоматической машины, врачи указали на связь томатов и рака желудка!

Загрузка...