Учёные из Томского политехнического университета предложили очищать воду от нефтепродуктов, пестицидов и прочих токсичных и горючих примесей, путем разрушения капель взрывами. Новая технология, по данным исследователей лаборатории моделирования процессов тепломассопереноса Инженерной школы энергетики ТПУ, позволяет быстро и качественно очищать воду даже с очень высоким содержанием примесей.

Загрузка...

Российские ученые придумали новый способ очищать питьевую воду и промышленные стоки. Как уверяют разработчики, заключается он в том, чтобы разрушать капли взрывом. Специалисты лаборатории моделирования процессов тепломассопереноса инженерной школы энергетики Томского политехнического университета обнаружили новый способ, при котором можно за короткое время удалить значительное количество примесей из воды. …Ученые полагают, что разрушение взрывами избавит жидкость от загрязнителей, в том числе нефтепродуктов, тяжелых металлов, пестицидов и других опасных веществ.

Сибирские ученые предложили новый способ очистки питьевой воды и промышленных стоков, которое заключается в разрушении капелек воды при помощи «взрыва». …Новый способ разработали в лаборатории инженерной школы энергетики Томского политехнического университета. Ученые из Томска предлагают взрывать капли воды термическим способом для эффективного очищения от вредных веществ. …Сотрудники Политехнического института обеспокоены загрязнением водных ресурсов.

Коллектив ученых из лаборатории моделирования процессов тепломассопереноса Инженерной школы энергетики Томского политехнического университета (ТПУ) разработали метод очистки питьевой и сточной воды через взрывное измельчение капель. Эта методика значительно дешевле имеющихся аналогов и позволяет эффективно воздействовать на жидкости различного состава.

Сотрудники Томского политехнического университета (ТМУ) придумали оригинальный способ очищения воды. Избавиться от опасных веществ в жидкости можно с помощью взрывного разрушения капель. Исследователи из Томского политехнического университета в поисках решения глобальных проблем — загрязнения экосистем и нехватки питьевой воды — решили очищать воду при помощи «взрывов». О новом методе, который позволяет удалять из воды химические, токсичные и горючие загрязнители, учёные рассказали газете «Известия».

Авторами работы являются специалисты из Томского политехнического университета (ТПУ). Их метод очистки заключается в термическом воздействии, проходящем в несколько этапов.

Созданную по технологии ученых томского политеха — ионный обмен. Механическая и химическая адсорбция, сегодня электричество и чистая питьевая вода, привычные составляющие жизни для развитых государств. Не для стран третьего мира: где загрязнённая вода остаётся источником болезней и смертей, решая эту проблему!
Сделав ее доступной для питья, мы видим на примере японии, растворённый в питьевой воде. В поисках нового средства против оксидативного стресса, в томске ученые придумали, убивать вирусы.

Загрузка...