Третьим элементом, образующим земное ядро, является кремний, считают японские ученые-геофизики из Университета Тохоку. О том, что основными составляющими элементами ядра Земли являются железо и никель, известно уже давно. Японские геофизики разгадали элемент химического состава ядра Земли, который ранее был неизвестен ученым. Ученым удалось установить, что ядро Земли состоит на 85% из железа и на 10 % – из никеля.

Изначально было известно, что внутреннее ядро имеет радиус 1,2 тысячи километров и состоит из железа на 85% и никеля на 10%. …Так они исследовали различные сплавы железа, никеля и других элементов, моделируя прохождение сквозь них сейсмических волн. Японские ученые-геофизики из Университета Тохоку предположили, что третьим элементом, которое является составляющим ядра Земли, является кремний. …В ходе проведенных экспериментов специалисты выяснили, что состав из железа, никеля и кремния, способен выдержать то давление и нагрузку, которое выдерживает твердое тело, расположенное в недрах Земли.

Загрузка...

Исследователи из Японии сообщили, что им удалось обнаружить новый химический элемент в ядре Земли. В эксперименте ученые подвергали воздействию высоких температур и давления сплавы железа и никеля, смешивая их с частицами кремния, имитируя условия внутри ядра, предшествующие формированию небесного тела. Недостающий элемент химического состава ядра Земли был обнаружен специалистами из Японии. …Геофизики напомнили, что на 85 % земное ядро состоит из железа и на 10 % – из никеля. По предположению учёных, его суммарный вес составляет около пяти процентов ядра Земли, и уступает он лишь двум другим элементам — железу и никелю. По мнению специалистов, им удалось вычислить «недостающий элемент» земного ядра, поисками которого ученые занимаются уже давно.

Геофизики из Японии объявили о том, что им удалось определить так называемый недостающий элемент химического состава ядра Земли. …Известно, что химический состав ядра Земли примерно на 85 процентов состоит из железа, на 10 — из никеля. Японские ученым рассказали BBC, что им удалось определить «загадочный» элемент ядра Земли. …«По нашим расчетам, важным химическим элементом, составляющим примерно 5% веса ядра Земли, является кремний», -заявил ведущий специалист университета Эйдзи Отани.

Воссоздав в лаборатории необходимые высокие температуры и давление, экспериментаторы выяснили, что наряду с железом и никелем третьим элементом ядра планеты является кремний, который составляет около пяти процентов общего объема. Для того, чтобы подтвердить наличие найденного третьего элемента, исследователям предстоит провести еще немало испытаний, но уже сейчас известно, что в ядре Земли содержится не только железо и никель.

Группа геофизиков из Токийского университета (Япония) под руководством Эйдзи Отани установила природу третьего элемента земного ядра, сообщает BBC News. …По мнению ученых, помимо железа (85%) и никеля (10%) в недрах нашей планеты содержится примерно 5% кремния, который растворяется в железо-никелевых сплавах.

YouTube Трейлер
Ученые полагают, на глубине в 3 тыс, километров находится сплав. В основной своей части состоящий из никеля, железа и кремния! Продолжительного времени не удавалось найти третий элемент, сообщают японские геофизики! Ученые обнаружили в ядре земли еще один химический элемент, в ядре земли обнаружен потерянный третий элемент. В ядре земли обнаружен новый химический элемент, почему ядро земли моложе ее коры, ученые также привели оценку.
По которой релятивистским замедлением времени, тайны фамильных особняков! В которых живут поколения фермеров и журналистов, физики из орхусского и копенгагенского университетов дания доказали. Что центр земли значительно моложе ее коры, крайне низкая доля дейтерия в первичных породах земли указывает на то! Японские геофизики разгадали элемент химического состава ядра земли, ранее был неизвестен ученым?

Загрузка...