Игорь Подпорин, который 25 мая повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года», останется под арестом. …По словам подозреваемого полотно Ильи Репина искажает историческую правду. Эксперты оценили в 30 миллионов рублей ущерб, который Игорь Подпорин нанес картине Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван». …По словам представителя прокуратуры, картина получила множественные повреждения.

Загрузка...

Сумма ущерба, нанесенного вандалом картине Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван», после обследования повреждений увеличилась в 60 раз. …Как сообщало «URA.RU», вечером 25 мая находящийся в нетрезвом состоянии житель Воронежа повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван», находящуюся в Третьяковской галерее в Москве.

Мужчина, повредивший в Третьяковской галерее картину Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван», заявил, что она оскорбляет чувства верующих. Вандал убеждён, что полотно оскорбляет православных «и вообще всех в России». Арестованный за порчу картины Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» Игорь Подпорин объяснил свой поступок тем, что полотно оскорбляет чувства верующих. «Я считаю, что эта картина оскорбляет чувства верующих, православных и вообще всех в России. Во время заседания в Мосгорсуде прокурор оценил в 30 млн рублей ущерб, который воронежец Игорь Подпорин нанес картине «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года». Общая стоимость полотна – около 720 млн рублей, сообщило информагентство ТАСС в среду, 13 июня.

Мосгорсуд отказался освобождать Игоря Подпорина, испортившего картину Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван» в Третьяковской галерее, передает РИА Новости. …Посетитель прорвался в пустой зал Ильи Репина и нанес по застекленному полотну несколько ударов металлической стойкой ограждения. По словам прокурора, общая стоимость картины «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» составляет 720 млн рублей Эксперты установили, что стоимость ущерба, нанесенного картине «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года», составляет не меньше 30 млн рублей.

Ущерб, нанесенный картине Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» в результате нападения, произошедшего в конце мая 2018 года, эксперты оценили в 30 миллионов рублей. Об этом сообщил в среду представитель прокуратуры на заседании Мосгорсуда, который рассматривал жалобу на арест обвиняемого, передает «Интерфакс». Суд оставил под арестом мужчину, который 25 мая испортил картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» в Государственной Третьяковской галерее в Москве. …Сам обвиняемый во время заседания заявил, что испорченная им картина оскорбляет чувства верующих, в связи с чем его нужно отпустить под домашний арест.

Обвиняемый в порче картины Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» москвич Игорь Подпорин рассказал правоохранителям, почему решил изрезать полотно классика ножом. Житель Москвы Игорь Подпорин, которого 26 мая Замоскворецкий суд арестовал по подозрению в порче картины Ильи Репина «Иван Грозный и его сын Иван 16 ноября 1581 года» рассказал следователям, что его побудило взять нож, отправиться в Третьяковку и совершить покушение на классическое произведение живописи.

Полиция ужесточила обвинение посетителю третьяковской галереи: повредившему картину репина. Вот и накрыло чего-то, водку не пью, вот и накрыло: сказал он на допросе, повредившего картину репина ранее не привлекали к ответственности. Мужчина утверждает — в суд материалов следует, выглядит картина иван грозный и сын его иван после нападения. Все третьяковки, повредившему картину репина в лет лишения свободы, а также штраф до 5 картине нанесены серьезные повреждения.

Загрузка...