По данным «Волга-Каспий», утром сотрудник Эрмитажа обнаружил в книге отзывов запись с угрозой о скором похищении картины из музея. Памятуя о недавнем похищении картины Архипа Куинджи, он заявил в полицию, однако запись так и осталась глупой шуткой: Представитель Эрмитажа обратился в полицию, обнаружив в книге отзывов и предложений запись о готовящейся краже картины. Полиция выяснила, что запись ради шутки оставили три студента.

Загрузка...

Петербургские полицейские смогли установить личности граждан, которые ради шутки сообщили о незаконном выносе картины из Эрмитажа. К правоохранителям обратился мужчина, сообщивший о том, что в книге отзывов и предложений неизвестными была оставлена запись о якобы скорой краже экспоната. Три студента ради шутки угрожали похитить картину из Эрмитажа. Две девушки и юноша написали об этом в книге отзывов и предложений, передает РИА Новости.В полицию обратился сотрудник Эрмитажа.

Студенты в Санкт-Петербурге решили пошутить и сообщили о похищении картины из Эрмитажа. …Шутников — троих студентов магистратуры — в самые кратчайшие сроки задержали сотрудники правоохранительных органов. Государственный Эрмитаж узнал о планируемой краже полотна. …Согласно опубликованным данным, в полицию обратилась сотрудница музея. Полицейские установили личности жителей Санкт-Петербурга, которые сообщили о якобы готовящемся похищении картины из Эрмитажа. …Ранее неизвестные оставили в книге отзывов и предложений запись о том, что в ближайшее время из музея будет похищена картина.

В правоохранительные органы Петербурга обратился представитель Государственного Эрмитажа, обнаруживший в книге отзывов и предложений музея предупреждение о якобы готовящейся краже картины. …В пресс-службе городского главка МВД отметили, что личности писавших это сообщение удалось установить, изучив материалы с камер наблюдения. В Центральном районе города невинная шалость закончилась для молодых людей общением со стражами порядка, сообщили «Форпосту» в правоохранительных органах. В понедельник, 11 февраля, стало известно, что в петербургскую полицию с заявлением о готовящейся краже картины обратился сотрудник Государственного Эрмитажа.

Сотрудники уголовного розыска проанализировав записи с камер видеонаблюдения, нашли «шутников». …Молодые люди отделались профилактической беседой, проведённой стражами правопорядка. В Санкт-Петербурге трое студентов неудачно пошутили о краже картины из музея Эрмитаж. …Возможно, их текст не насторожил бы сотрудницу музея, если не громкая кража картины Архипа Куинджи из Третьяковской галереи.

Загрузка...