Сегодня, 09 июля, в российский прокат выходит картина «Убрать из друзей» (» Unfriended») режиссера Лео Габаридзе и продюсера Тимура Бекмамбетова. Фильм снят в новом жанре — screen capture movie (от англ. screen capture — видеозапись происходящего на экране компьютера).Хоррор «Убрать из друзей» продюсера Тимура Бекмамбетова и режиссера Лео Габриадзе, собравший в мировом прокате уже около 46 миллионов долларов при бюджете 1 миллион долларов, выходит в российский прокат в четверг.

В четверг – 9 июля выходит в российский прокат фильм «Убрать из друзей» режиссёра Лео Габриадзе и продюсера Тимура Бекмамбетова. В мировом прокате кинолента уже успела собрать 46 миллионов долларов и это притом, что на его создание было потрачено один миллион долларов.Фильм продюсера Тимура Бекмамбетова «Убрать из друзей» на мировые экраны вышел ещё в апреле под названием «Unfriended». Сегодня, 9 июля, его наконец-то можно посмотреть в российских кинотеатрах.

Фильм ужасов «Убрать из друзей», собравший 32 миллиона долларов в американском прокате, выходит на российские экраны. Продюсером фильма стал Тимур Бекмамбетов, режиссером – Лео Габриадзе. Действие всего фильма происходит на экране компьютера.Тимур Бекмамбетов как продюсер и Лео Габриадзе как режиссер совершили маленькую виртуальную революцию. Потому что их новый проект «Убрать из друзей», во-первых, не совсем кино, а что-то совсем иное. Ведь действие фильма полностью разворачивается на компьютерном экране.

Учитывая, что бюджет картины составляет 1 миллион долларов, можно с уверенностью сказать, что в очередной раз Бекмамбетов оправдал ожидания зрителей. Результаты показа фильма в российских кинотеатрах вскоре будут известны.Режиссер Лео Габриадзе и лос-анджелесское подразделение компании Тимура Бекмамбетова сняли первый в мире десктоп-триллер: действие фильма целиком происходит на экране ноутбука. Кибертриллер, спродюсированный Бекмамбетовым, снял сын великого грузинского драматурга и художника Резо Габриадзе.

Съемки фильма проходили в США, где сопродюсером Бекмамбетова стал американский режиссер Джейсон Блум, известный по картинам «Паранормальное явление», «Астрал» и «Синистер».Трейлер фильма «Убрать из друзей» Все действие картины происходит в течение полутора часов в реальном времени, при этом сами герои появляются исключительно на компьютерных мониторах. Фильм «Убрать из друзей» уже произвёл сильное впечатление на многочисленных зрителей в США, где он собрал $31 млн.

Сегодня в российский прокат выходит фильм-хоррор режиссера Лео Габриадзе «Убрать из друзей». Его сопродюсером стал Тимур Бекмамбетов. В мировом прокате ужастик, стартовавший в США 17 апреля, собрал уже около 46 миллионов долларов при бюджете 1 миллион долларов.Снятый за сущие копейки (бюджет составил считанные тысячи долларов) фильм Габриадзе только в американском прокате собрал в районе 30 миллионов, да и в прокате других стран (в частности, России, где он выйдет 9 июля) наверняка будет замечен.Фильм продюсера Тимура Бекмамбетова и режиссера Левана Габриадзе, уже успевший стать хитом в США, выходит на российские экраны. Все действие «Убрать из друзей» происходит на экране компьютера (отсюда и название жанра «десктоп-фильм»).

Картина, стоившая 1 миллион долларов, собрала в американском прокате 32 миллиона долларов. На других территориях этот англоязычный проект также идет небезуспешно — на данный момент в копилке фильма 14 миллионов долларов от неамериканского проката.На экраны выходит один из самых нашумевших фильмов года — малобюджетный хоррор «Убрать из друзей», спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым в США и собравший там при бюджете 120 тысяч долларов около 50 миллионов. Кинообозреватель «Вестей ФМ» Антон Долин пытается объяснить причины успеха.