Президент РФ Владимир Путин во время двухсторонней встречи на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества пригласил главу Узбекистана Ислама Каримова посетить Россию с государственным визитом в нынешнем году. Господин Каримов принял приглашение. Путин отметил, что Москва и Ташкент добились серьезных показателей объема товарооборота, «если еще иметь в виду, что российские инвестиции в узбекскую экономику составляют сегодня $6 млрд».

Президент России Владимир Путин пригласил своего узбекского коллегу Ислама Каримова посетить Россию в текущем году. Как подчеркнул российский лидер, в 2015 году исполняется 10 лет со дня заключения договора о союзнических отношениях между Узбекистаном и РФ. В пятницу, 10 июля, президент РФ Владимир Путин встретился в Уфе, где в настоящее время проходят саммиты ШОС и БРИКС, со своим коллегой из Узбекистана Исламом Каримовым.

Загрузка...

Президент Узбекистана пообещал посетить страну уже в течении этого года. Кроме этого, Каримов отметил: «Какие бы ни были наши споры, Россию и Узбекистан никому поссорить не удастся, у нас общие интересы». Президент России пригласил Ислама Каримова посетить нашу страну с государственным визитом. Он указал на то, что Каримов давно не был в России с визитом такого высокого статуса.

Каримов принял приглашение президента России. Президент России Владимир Путин пригласил главу Узбекистана Ислама Каримова посетить Москву с государственным визитом. Обсуждались также ключевые проблемы региональной безопасности. Кроме того, Владимир Путин пригласил Ислама Каримова посетить Россию с государственным визитом. Президент РФ Владимир Путин пригласил своего узбекистанского коллегу Ислама Каримова посетить с государственным визитом Россию. Узбекистан, Ташкент, 12news.uz — Президент России Владимир Путин на встрече с главой Узбекистана Исламом Каримовым отметил, что стороны в этом году отмечают 10-летие договора о союзнических отношениях.

Президент России Владимир Путин пригласил своего узбекистанского коллегу Ислама Каримова посетить Россию с государственным визитом. Президент Узбекистана Ислам Каримов в ходе встречи с главой РФ Владимиром Путиным в Уфе заявил, что в 2014 г товарооборот составил $6 млрд. В свою очередь, Путин привел другую цифру — $4 млрд. Напомним, что ранее, в 2013 году стороны также разошлись в оценке объёмов взаимного товарооборота.

Лидеры двух стран заявили об общих интересах. Каримов похвалил Путина за то, что он собрал представителей четырех континентов и за его дипломатические способности. При этом Каримов сделал замечание постоянно посматривающему на часы главе МИД РФ Сергею Лаврову.

Загрузка...