По оценке российского холдинга, Украина фактически «замораживает подготовку к осенне-зимнему периоду».Украина замораживает подготовку к осенне-зимнему периоду, продолжая снижать закачку газа в подземные газовые хранилища (ПХГ). Об этом говорится в сообщении «Газпрома».Алексей Миллер считает, что такой объем свидетельствует о фактической заморозке подготовки к осенне-зимнему отопительному сезону Киевом. Украине может банально не хватить газа для обогрева домов своих граждан.Ранее глава компании «Газпром» Алексей Миллер сообщил, что поставки газа Украине из Европы по реверсу в июле сократились на 56%. При этом он также добавил, что среднесуточный объем закачки газа в ПХГ в начале июля также снизился на 47% по сравнению с июньским показателем.

Компания уточняет, что месяц назад в сутки в ПХГ закачивалось до 73,1 миллиона кубометров, то сейчас объем впятеро ниже — 13,8 миллиона кубометров. Таким образом, Украина фактически замораживает подготовку к осенне-зимнему периоду, оценивает ситуацию «Газпром».Украина продолжает замедлять закачку газа в подземные хранилища (ПХГ).Киев замораживает подготовку к осенне-зимнему периоду, заявили сегодня в «Газпроме». Наполнение газом украинских хранилищ продолжает замедляться, сообщает ТАСС. Если в июне средний объем суточной закачки достигал 73,1 млн кубометров, то на сегодняшний день упал до 13,8 млн — более чем в пять раз.

Загрузка...

Украина продолжает снижать закачку газа в подземные хранилища, говорится в официальном заявлении «Газпрома».»Если в июне этого года объём суточной закачки достигал 73,1 млн кубометров, то по состоянию на 6 июля он упал до 13,8 млн кубометров», — приводит РИА Новости текст сообщения компании. По оценке «Газпрома», Украина таким образом фактически «замораживает подготовку к осенне-зимнему периоду».

Украина замораживает подготовку к осенне-зимнему периоду, говорится в сообщении «Газпрома».«Газпром» отмечает, что уровень закачки уменьшился примерно в пять раз, а это значит, что подготовка к зимнему периоду фактически заморожена.В ОАО «Газпром» продолжают подчеркивать, что Украина и дальше снижает объемы закачиваемого природного газа в подземные хранилища, пишет «ТАСС». Российский газовый монополист заявляет, что закачка «упала» в пять раз.

Российский «Газпром» заявил о том, что Украина прекращает подготовку к отопительному сезону, передает УНН со ссылкой на пресс-службу компании.Наибольший объем газа хранится в Бильче-Волицко-Угерском хранилище — 6,869 млрд куб. м газа (заполнено на 40,29%). Напомним, по состоянию на 7 июля запасы газа в ПХГ Украины составляли 12,180 млрд куб. м. На материковой части Украины находятся 12 ПХГ общей активной емкостью 31 млрд куб.

В настоящее время Украина накопила в ПХГ более 12 млрд куб м газа. В июне хранилища ежедневно пополнялись около 50-60 млн куб м газа (за месяц на 1,7 млрд куб м), однако с начала июля Украина уменьшила объемы импорта и закачки газа до 30 млн куб м газа.

Загрузка...