Защита советника главы «Газпром межрегионгаза» Рауля Арашукова считает, что в хищении газа на 30 млрд рублей виноват не он, а потребители. …Он сказал, что во время его работы в Дагестане республика потребила газ на 13 млрд рублей, а ему предъявили хищение топлива на 31 млрд рублей. Защита полагает, что версия следователей о том, что газ украл Арашуков-старший, противоречит здравому смыслу. По словам адвоката Сергея Шишова, недостаток газа может возникнуть из-за прорыва газа, воровства абонентов, а также из-за некоторых домовладений, где нет счетчиков.

Загрузка...

Рауля Арашукова обвиняют в создании организованной преступной группы и участии в хищении 30 миллиардов рублей у «Газпрома». …Следствие полагает, что Арашуков-старший Рауль — по прежнему советник генерального директора «Газпром межрегионгаз», — создал организованное преступное сообщество для хищения природного газа. Адвокаты отца сенатора Рауфа Арашукова Рауля заявили, что версия следствия о хищении газа не отвечает здравому смыслу. …— По версии здравого смысла, как это происходит: где-то происходят прорывы газа, где-то воруют абоненты, где-то образуется разбаланс за счёт того, что те или иные домовладения не стоят на учёте и там нет счётчиков.

В ходе заседания в Мосгорсуде, рассматривавшем апелляцию на арест Арашукова-старшего, адвокат Сергей Шишов заявил, что «по версии здравого смысла … где-то происходят прорывы газа, где-то воруют абоненты» (цитата по «Интерфакс»). Также защитник допустил, что часть газа уходит в домовладения, которые не установили счетчики, а в Дагестане — и вовсе «теплицы, маленькие кирпичные заводики».

Защитники арестованного советника генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова заявили на заседании Мосгорсуда, что версия следствия о хищении газа на 30 миллиардов рублей противоречит здравому смыслу. Как сообщил «Интерфакс», юристы считают, что газ украден недобросовестными абонентами. Защита отца сенатора Рауфа Арашукова — советника генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова — полагает, что версия следствия о хищении им газа не отвечает здравому смыслу. …По версии здравого смысла, как это происходит: где-то происходят прорывы газа, где-то воруют абоненты, где-то образуется разбаланс за счет того, что те или иные домовладения не стоят на учете и там нет счетчиков — можно начислить только в отношении одного лица, на кого зарегистрирован дом.

Советник руководителя «Газпром межрегионгаза» Рауль Арашуков рассказал, что в ходе своей работы в Дагестане республика потребила газа на меньшую сумму, чем та, которую он, по версии следствия, похитил. …«За 10 месяцев работы в Дагестане республика потребила газа на 2 млрд кубов стоимостью 13 млрд, за 1,5 млрд кубов они заплатили, долг составлял 500 млн, а мне 31 млрд предъявили, как можно на меня повесить?» — цитирует Арашукова «РИА Новости».

Советник главы «Газпром Межрегионгаз» Рауль Арашуков заявил, что во время его работы в Дагестане республика в целом употребила газа на меньшую сумму по сравнению с той, которую, по мнению следствия, он похитил, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. «При мне за 10 месяцев работы в Дагестане республика употребила газа на 2 миллиарда кубов стоимостью 13 миллиардов, за 1,5 миллиарда кубов они заплатили, долг составлял 500 миллионов, а мне 31 миллиард предъявили, как можно на меня повесить?», — заявил Арашуков.

Загрузка...