Иски украинских банков к России не имеют юридических перспектив. Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает ТАСС. Министр отметил, что иски подобного рода являются политическими. Он также допустил появление подобных обращений в суд в будущем. Напомним, 8 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что «Ощадбанк» подал против нашей страны иск на 15 миллиардов гривен: кредитная организация потребовала возмещения «вреда и убытков, нанесенных РФ», так как якобы «потеряла часть доходов и имущество на территории Крыма».

Глава Минэкономразвития считает, что требования подобного рода политические. Он также допустил появление аналогичных обращений в суд в будущем. 10 июля министр экономического развития России Алексей Улюкаев прокомментировал информацию об иске украинского Ощадбанка к РФ: по словам главы МЭР, таких исков будет много, но они не имеют юридической перспективы. Улюкаев отметил, что иски украинских банков имеют очень низкие юридические перспективы, предположив, что иск Ощадбанка является далеко не последним. Улюкаев добавил также, что подобные иски являются в больше степени политическими.

Загрузка...

Глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил, что иски украинских банков к РФ не имеют юридических перспектив, передает «ТАСС». «Эти иски имеют низкие юридические перспективы», — сказал Улюкаев, добавив, что иски подобного рода являются политическими. Ранее Пронедра сообщали, что о подаче иска против РФ на 15 млрд гривен (более 39 млрд рублей) проинформировал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Иск был подан в связи с присоединением Крыма к России. По мнению истца, это событие нанесло определённый ущерб финансовой организации.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев прокомментировал претензии украинского Ощадбанка, который потребовал от России возместить понесенные из-за присоединения Крыма убытки на сумму в 15 млрд гривен (около $691 млн). Глава Минэкономразвтия РФ в пятницу, 10 июля прокомментировал подачу иска украинским госбанком Ощадбанком против России «из-за присоединения Крыма», передает РИА Новости. Улюкаев подчеркнул, что украинская сторона, на самом деле, подала в этой связи целый ряд исков против Российской Федерации.

Иски украинский банков к России не имеют юридических перспектив. Об этом заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев. «Эти иски имеют низкие юридические перспективы», — цитирует его слова ТАСС.

Загрузка...