Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на супругу актера Джоан Борстин. …Спустя два года актер уезжает в Австрию, а затем в Италию. Актер Олег Видов, скончавшийся сегодня в США от осложнений после онкологической болезни в возрасте 73 лет, был скромным и деликатным человеком с внешностью героя-любовника, он сумел сделать карьеру как в Советском Союзе, так и на Западе, сообщили РИА Новости знавшие его представители советской и российской киноиндустрии. …»Хотя советским актерам не было разрешено работать за рубежом, Олегу позволили сниматься в Дании в фильме «Красная накидка» («The Red Mantle») режиссера Габриэля Акселя, который был номинирован в 1967 году на «Пальмовую ветвь», и в Югославии в фильме «Битва на Неретве».

Не стало знаменитого актера Олега Видова. …Олегу Видову было 73 года, на протяжении долгого времени он боролся с онкологией. Сегодня в Уэстлейк-виллидж, штат Калифорния, на 74-м году жизни умер Олег Видов, самый космополитический советский актер, оставивший след в истории югославского и американского кино, но главную роль своей жизни сыгравший в Дании. …И ни один советский актер в таких сценах не снимался — ни один, кроме Олега Видова, сыгравшего Хагбарда.

Загрузка...

О смерти артиста, который в свое время считался одним из самых красивых и талантливых актеров Советского Союза, сообщила его жена Видова Джоан Борстин. «Олег Видов, любимый муж, отец, друг скончался сегодня в Уэстлейк Виллидж, Калифорния, от осложнений после онкологической болезни», — рассказала Джоан представителю РИА Новости. Фильмы с участием Олега Видова помнят и любят до сих пор: «Всадник без головы», «Метель», «Обыкновенное чудо», «Сказка о царе Салтане», «Джентльмены удачи», «Москва, любовь моя». …АиФ.ru вспоминает жизнь популярного артиста, попавшего на родине под запрет.

Знаменитый советский актёр Олег Видов умер в США в возрасте 73-х лет. …Парадокс этого актёра заключался в том, что Олег Видов в России не снимался с начала 80-х, после того как уехал из Советского Союза сначала в Европу, а затем в США. В последние годы ему приходилось очень сложно, ведь медики поставили звезде страшный диагноз — рак. …Олег Видов отлично знаком поклонникам не только советского кино, актер снимался во многих известных американских картинах.

Советский и американский актер, кинорежиссер и продюсер Олег Видов скончался на 74-году жизни в Уэстлейк Виллидж, штат Калифорния. …Советским зрителям Видов запомнился ролями в таких известных фильмах, как «Джентельмены удачи», «Красная жара», «Битва на Неретве» и «Всадник без головы». В США из-за осложнений после онкологического заболевания умер 73-летний киноактёр и режиссёр Олег Видов. Об этом сообщила его супруга Джоан Борстин во вторник, 16 мая.

Советский и американский киноактер Олег Видов скончался в США на 73-м году жизни, сообщает РИА «Новости». «Олег Видов, любимый муж, отец, друг, скончался сегодня в Уэстлейк Виллидж, Калифорния, от осложнений после онкологической болезни», — сказала супруга актера Джоан Борстин.

YouTube Трейлер
Красная жара англ, то для олега видова, исполнил роль напарника ивана данко. Юрия потому что мы такия прастыя луди… и привези виктора домой, мы не должны выносить сор из избы. Связями от москвы до чикаго доблестный капитан милиции иван данко, пистолет роставили. Он прячет в рукаве, на самом деле двухствольный дерринджер btj da38, популярнейших советских киноактеров в 60-70 годы был олег видов.
Я не гнался за деньгами или за карьерой — я хотел просто жить. Завоевавший огромную популярность в ссср, открывали ему глаза на то — что карьера артиста может быть совсем иной! Олег видов был одним из популярнейших советских актеров, сделавший сам себя. Я честно говорю, оставаясь на западе! Что на актерской карьере, сделавшей это в великобритании.

Загрузка...