17 января Киллену ему должно было исполниться 93 года. В 2005 году Киллена был приговорен к 60 годам тюрьмы за убийство троих правозащитников в 1964-м. В тюрьме американского штата Миссисипи в возрасте 92 лет умер один из бывших лидеров ку-клукс-клана Эдгар Рэй Киллен, сообщает Reuters. …В 2005 году его приговорили к 60 годам тюрьмы за убийство правозащитников Джеймса Чейни, Майкла Швернера и Эндрю Гудмана.

Загрузка...

В тюрьме штата Миссисипи скончался один из лидеров «Ку-клукс-клана», 92-летний Эдгар Рэй Киллен, отбывавший 60-летний срок за организацию убийства правозащитников в 1964 году. Священник-баптист и работник лесопилки Эдгар Рэй Киллен организовал убийство трех членов Конгресса расового равенства, которые добивались регистрации афроамериканских избирателей на выборах. По мотивам совершенного им преступления в 1988-м в США сняли фильм «Миссисипи в огне» . …Киллен был приговорен к 60 годам тюрьмы за убийство правозащитников Джеймса Чейни, Майкла Швернера и Эндрю Гудмана в 1964-м.

В тюрьме американского штата Миссисипи умер один из бывших лидеров ку-клукс-клана — 92-летний Эдгар Рэй Киллен. …Пока причина смерти официально не объявлена, однако уточняется, что его лечили от сердечной недостаточности и гипертонии. Эдгар Рэй Киллен в свои 92 года пребывал в тюремной камере колонии на территории Миссисипи. …Эдгар Рэй Киллен, именно такое имя было при жизни у покойного, отбывал свой срок в тюремном заключении в колонии на Миссисипи за преступление, совершенное более 45 лет назад.

Смерть настигла 92-летнего Эдгара Рэй Киллена в заключении, которое он отбывал в тюрьме штата Миссисипи. …На данный момент вскрытие еще не было произведено, поэтому точная причина смерти пока неизвестна, однако сотрудники исправительного учреждения сообщили о хронической гипертонии, которую диагностировали у заключенного. В тюрьме американского штата Миссисипи в возрасте 92 лет умер один из бывших лидеров ку-клукс-клана Эдгар Рэй Киллен. …В 2005 году Киллена приговорили к 60 годам тюрьмы за убийство правозащитников Джеймса Чейни, Майкла Швернера и Эндрю Гудмана в 1964-м.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Gi3kUvv5cuE[/youtube]

Загрузка...