Бывшему замдиректора музея запросили четыре года и отпустили В Санкт-Петербурге вынесен приговор экс-заместителю гендиректора Эрмитажа Михаилу Новикову и бывшему главе ЗАО «Балтстрой» Александру Коченову, похитившим 30,6 млн руб. при реставрации Запасного дома Зимнего дворца. …На прениях в Куйбышевском райсуде Санкт-Петербурга прокуратура заявила о доказанности обвинения, предъявленного бывшим заместителю гендиректора Эрмитажа по строительству Михаилу Новикову и управляющему ЗАО «Балтстрой» Александру Коченову по делу о хищении бюджетных средств, выделенных в рамках подготовки к празднованию 250-летия Эрмитажа.

Загрузка...

Новиков, судимый за хищения средств, выделенных на реставрацию объектов учреждения, с обвинением согласился и ущерб возместил. «Назначить Новикову наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы… условно и штрафа в 500 тыс. руб.», — огласила приговор судья. Схему на 30,5 миллионов рублей провернули бывший заместитель директора музея Михаил Новиков и строительный подрядчик — управляющий ЗАО «Балтстрой» Александр Коченов. Украденные деньги предназначались для ремонта Запасного дома Зимнего дворца.

Пожар коррупционного скандала, вспыхнувшего в Минкульте, добрался до главного музея страны, где в пятницу слушалось громкое «дело реставраторов». Жертвами пали замдиректора музея по строительству Михаил Новиков и управляющий компании «Балтстрой» Александр Коченов, который, к слову, уже имеет условный срок за аналогичные «подвиги». Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к 2,5 года лишения свободы условно бывшего заместителя директора Эрмитажа по капитальному строительству Михаила Новикова и управляющего директора компании «Балтстрой» Александра Коченова, сообщается в телеграм-канале Объединенной пресс-службы судов Петербурга. …Их признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) на сумму 30,6 миллионов рублей.

Новикова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. …Суд вынес решение в виде 2,5 года условного лишения свободы с испытательным сроком 2 года и штрафом в 500 тысяч рублей. Судья Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга принял решение назначить заместителю директора Эрмитажа Михаилу Новикову наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно за хищение денежных средств в размере 30,6 миллионов рублей при реставрации Запасного дома и его приспособления. …Назначить Новикову наказание в виде двух лет и шести месяцев лишения свободы условно и штрафа в 500 тысяч рублей», — приняла решение судья.

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил замдиректора Эрмитажа Михаила Новикова к условному сроку 2,5 года за хищение средств, выделенных на реставрацию объектов учреждения, сообщает ТАСС. …По мнению судьи, применение условного наказания «не сможет сформировать чувства безнаказанности» у Новикова, которого также обязали выплатить 500 000 рублей штрафа.

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга приговорил экс-заместителя директора музея «Государственный Эрмитаж» по строительству Михаила Новикова и экс-управляющего ЗАО «Балтстрой» Александра Коченова к 2,5 «условным» годам лишения свободы и денежным штрафам. …Как выяснилось в суде, еще в декабре 2012 года между «Государственным Эрмитажем» и ЗАО «Балтстрой» был заключен госконтракт на реставрацию Запасного дома Зимнего дворца, на общую сумму 1 млрд 184 млн рублей.

Бывший замдиректора ФГУК «Государственный Эрмитаж» Михаил Новиков и управляющий АО «БалтСтрой» Александр Коченов получили условные сроки за мошенничество при реконструкции Запасного дома Зимнего дворца. Приспособление для современного использования здания на Дворцовой набережной, 30 «БалтСтрой» вёл в 2014-2016 гг. Стоимость подряда составляла около 2,4 млрд рублей. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно с испытательным сроком два года. …По решению суда управляющий директор компании «Балтстрой» Александр Коченов получил аналогичное наказание, он должен будет заплатить 300 тысяч рублей.

Картину в коллекцию эрмитажа приобрела екатерина ii в 1772 году, году и не на заказ. Другой подобной картины ни до, ни после художник не писал, в государственном эрмитаже отдел арсенал был основан в 1972 году. В его состав вошли обширные оружейные коллекции, коллекция французской живописи в эрмитаже не просто выдающаяся. Она не только самая большая за пределами франции, сто лет назад?
После взятия немцами риги — были эвакуированы не только эрмитажные коллекции.

Загрузка...