Следователи проверяют АЗС, на которой был заполнен газовый баллон, взорвавшийся в пятиэтажном доме в Омске, сообщила ТАСС представитель регионального следственного управления СКР Лариса Болдинова. В частности, будет установлено, есть ли у заправочной станции разрешительная документация, какой именно газ был залит, кто заправлял баллон, и была ли при этом соблюдена техника безопасности.

Загрузка...

По словам официального представителя ведомства Ларисы Болдиновой, чрезвычайное происшествие произошло из-за газового баллона. …Из-за того, что в квартире было тепло, газ расширился и начал выходить из баллона, после чего произошел хлопок. По основной версии следствия, случился хлопок газа, которым был заправлен 5-литровый баллон. Отец семейства, собираясь на рыбалку, заправил на АЗС и занес домой баллон, который через спускать газ и загорелся.

В региональном СКР установили вероятную причину ЧП, произошедшего в пятницу, 12 января, в многоквартирном жилом доме на ул. 5-й Кордной, 9. Как сообщал «Новый Омск», в 17:20 в квартире на втором этаже пятиэтажного дома произошел хлопок газовоздушной смеси, которой был заправлен пятилитровый баллон с бытовым газом.Пострадали восемь человек: четверо детей и их родители, находившиеся в квартире, а также двое соседей. …— Следователями установлена заправка, где мужчина заправлял баллон.

В Омске установили причину взрыва и пожара в квартире пятиэтажного жилого дома, в результате которого пострадали восемь человек, сообщает СУ СК по Омской области. По данным Следственного комитета, взорвался газовый баллон. Причина взрыва и пожара в пятиэтажном доме в Омске — неисправный пятилитровый газовый баллон, сообщает региональное СУ СК РФ. — По основной версии следствия, отец семейства, собираясь ехать на рыбалку, заправил на автозаправочной станции и занёс домой газовый баллон, который через некоторое время стал спускать газ и впоследствии воспламенился, — говорится в сообщении.

Следователи назвали наиболее вероятную причину взрыва газа в пятиэтажном доме на улице Кордной в Омске, произошедшем вечером в пятницу, 12 января. …По предварительным данным, взрыв произошел из-за газового баллона, накануне заправленного и оставленного в квартире отцом проживащего в ней семейства. В СК по Омской области сообщили о вероятной причине взрыва газового баллона в многоквартирном доме в Омске. …Согласно основной версии, которую разрабатывают следователи, инцидент случился из-за разгерметизации баллона.

Взрыв газа в жилом доме в Омске мог произойти из-за неправильной эксплуатации газового баллона, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя СУ СКР по региону Ларису Болдинову. …Сейчас устанавливается газ, которым был заполнен баллон, и правильность его заполнения. В Омске идет расследование уголовного дела по факту пожара, произошедшего 12 января в квартире на втором этаже пятиэтажки по улице 5-я Кордная, 9. В результате возгорания пострадали 4 детей (семилетние тройняшки и их восьмилетний брат), их родители 30 и 32 лет и двое соседей. …Как сообщили в пресс-службе СУСК, установлена заправка, где мужчина заправлял 5-литровый баллон.

Выяснилось, что причиной травм и разрушений стал газовый баллон. «По основной версии следствия, отец семейства, собираясь ехать на рыбалку, заправил на автозаправочной станции и занес домой газовый баллон, который через некоторое время стал спускать газ и впоследствии воспламенился», — заявили в Следственном комитете по Омской области.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7jLTD5th2oc[/youtube]

Загрузка...