Организатора беспорядков суд приговорил к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. …Еще шестеро обвиняемых приговорены к срокам от 5 до 6,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, один подсудимый проведет пять лет в ИК общего режима. Челябинский областной суд приговорил к срокам от 5 до 10 лет колонии участников массовых беспорядков в СИЗО № 1 в Челябинске, сообщает пресс-служба суда. Таким образом, суд признал 12 фигурантов дела виновными в зависимости от степени участия в совершении преступлений, предусмотренных статьей 212 УК РФ (организация, пособничество к организации и участие в массовых беспорядках).

Загрузка...

Одним из челябинских судов вынесен приговор участникам и зачинщику бунта, случившегося в СИЗО-1 в 2014 году. …В челябинском СИЗО №1 в конце 2014 года оказалось два «авторитета», которые спорили между собой за роль «смотрящего». Инцидент прогремел в декабре 2014 года в следственном изоляторе №1, что находится на ул. Российская в Челябинске. Заключенные затеяли передел сфер влияния и подняли бунт: не подчинялись сотрудникам, жгли матрасы, крушили мебель и даже баррикадировались в камерах. Челябинский областной суд приговорил к срокам от условных до десяти лет колонии предполагаемых участников беспорядков в следственном изоляторе (СИЗО-1) зимой 2014 года, пишет местное издание 74.ru. …Десять из их обвиняли по части 1 статьи 212 УК (организация массовых беспорядков), а двоих — в призывах и в участии (часть 3 и часть 2 статьи 212 УК).

Виновными признаны 12 человек, еще один – Аведик Каргиев – избежал наказания за призывы к беспорядкам, так как в начале этого года истек срок давности. …«Судом установлено, что в результате попытки передела сфер криминального влияния, содержавшиеся в СИЗО-1 г. Челябинска подсудимые, организовали массовые беспорядки, сопровождавшиеся насилием и погромами. Челябинский областной суд вынес приговор по делу о массовых беспорядках в СИЗО №1 Челябинска, которые произошли в 2014 году. …Куребед, Кунгурцев, Долгов, Муковозов и Захаров – по ч.5 ст.33, ч.1 ст. 212 УК РФ «Пособничество в организации массовых беспорядков».

В Челябинске вынесли приговор 13 заключенным — зачинщикам бунта в СИЗО-1. …Инцидент произошел в декабре 2014 года в челябинском СИЗО №1. Причиной бунта стал передел сфер влияния в колонии между двумя криминальными авторитетами Максимом Малиновским и Сергеем Колмогорцевым за место «смотрящего» по изолятору и их сторонниками, в числе которых был серийный убийца Аведик Каргиев.

Беспорядки в челябинском следственном изоляторе случились еще в декабре 2014 года. …Суд расценил действия подсудимых как массовые беспорядки. Суд огласил приговор участникам по уголовному делу о массовых беспорядках, произошедших в СИЗО №1 в 2014 году. …Установлено, что содержавшиеся в СИЗО-1 организовали массовые беспорядки с насилием и погромами. 13 июня Челябинский облсуд вынес приговор по уголовному делу о бунте в СИЗО-1. …Ранее по теме: Приговор по делу о бунте в челябинском СИЗО вынесут в июне Начальник челябинского СИЗО поплатился должностью

YouTube Трейлер
По версии сотрудников фсин, бунт был спровоцирован одним из осужденных, попросил до 8 лет колонии для участников резонансного бунта в ик-6. Сообщили ura, участии и призывах к массовым беспорядкам в. Подсудимыйх и осужденных соблюдаются права человека, в беспорядках приняли участие более 100 человек? Всё о бунте в челябинском сизо-1 читайте в материалах 74.ru; это провокация.
Часть третья грозит заключением от пяти до 12 лет за насилие, опасное для, по данным сми.

Загрузка...