Извержение супервулкана, расположенного под Флегрейскими полями в Италии, может произойти уже очень скоро, вероятно, даже в ближайшие десятилетия. …По мнению исследователей, об пробуждении вулкана свидетельствуют небольшие землетрясения, давно наблюдаемые в этих местах. Извержение вулканической кальдеры рядом с Неаполем может произойти в течение ближайших десятилетий. Так считают геологи из Университетского колледжа в Лондоне и Обсерватории Везувия.

Геологи сообщили об извержении в ближайшем будущем Флегрейских полей — вулканической кальдеры рядом с Неаполем (Италия). Ученые Университетского колледжа в Лондоне и Обсерватории Везувия написали об этом в журнале Nature Communications и в пресс-релизе, опубликованном на сайте Phys.org. Извержение Флегрейских полей — вулканической кальдеры рядом с Неаполем (Италия) — может произойти в течение нескольких следующих десятилетий. Это выяснили геологи из Университетского колледжа в Лондоне и Обсерватории Везувия.

На Флегрейских лавовых полях, расположенных на юге Италии, учёные заметили необычную активность. …Согласно исследованиям группы учёных из Италии, извержение супервулканов на Флегрейских полях может угрожать почти 500 тысячам местных жителей, а всего, по подсчётам учёных, при угрозе извержения могут эвакуировать около миллиона человек. Итальянские вулканологи из Обсерватории Везувия сообщают, что в скором времени Южную Европу ожидает извержение супервулкана Кампи-Флегреи, расположенного под Неаполем. Однако точный прогноз на силу извержения они не дают – человечество может обойтись потерей только Неаполя, но не стоит исключать и наступления вулканической зимы, которая затронет всю планету.

Специалисты Университетского колледжа Лондона ожидают скорого извержения вулкана на Флегрейских полях в окрестностях Неаполя, сообщает Nature Communications.На скорое извержение указывает деформация пород и накопление тектонического напряжения, которое, по словам ученых, накапливается с 1950-х годов. …Если она пробьется наружу, это вызовет мощнейшее извержение.В декабре 2016 года власти Италии серьезно задумались об эвакуации близлежащих населенных пунктов из-за чрезмерно высокой активности вулкана, напоминают «Известия».

Вулкан Кампи-Флегреи, расположенный в окрестностях Неаполя, достиг критической фазы своей активности. …Наблюдая за активностью вулкана, ученые пришли к выводу о возможном извержении в ближайшее время. Такой вывод сделали исследователи Университетского колледжа Лондона, изучив «поведение» Флегрейских полей, которые, как известно, являются не чем иным, как жерлом супервулкана. Из-за того, что в некоторых местах лава поднимается довольно высоко, происходят вертикальные колебания поверхности.

Эксперты считают, что вулканические процессы, фиксируемые на территории Флегрейских полей (Италия), сигнализируют о скорой активизации крупного вулкана, который притаился. …»В своей работе мы использовали вулканическую модель, созданную специалистами из Университетского колледжа Лондона. Геологи прогнозируют скорое пробуждение вулкана, расположенного на Флегрейских полях вблизи итальянского Неаполя. …Ученые отмечают, что сегодня вулкан уже приблизился к своей критической фазе, что является предупреждением для людей о предстоящем извержении.

YouTube Трейлер
Этна сицилия, этна — действующий стратовулкан, расположенный на восточном побережье сицилии. Извержения этны, и любого стратовулкана; лайель ч, основные начала геологии. Например такие как йеллоустонский, меньший по размерам вулкан на флегрейских полях в италии. Ученые считают, в италии начал пробуждаться вулкан, учёные заявляют, что в италии, недалеко от неаполя.
На соседнем острове — что в районе неаполя италия может произойти извержение супервулкана; умеют ли вулканологи заранее предсказывать извержения.