Учёные из Университета МакМастер доказали, что власть нарушает мыслительные качества. Люди, занимающие руководящие посты, менее других склонны к сочувствию, состраданию и меньше прислушиваются к мнению окружающих, становясь более импульсивными. Оказалось, что работа на руководящих должностях отрицательно сказывается на психике людей, приводя к разного рода проблемам, в том числе, могут быть проблемы и с запоминанием и другими когнитивными способностями. Ученые провели ряд экспериментов и пришли к выводу, что карьерный рост и власть могут влиять на работу головного мозга и это влияние вовсе не положительное.

Ученые из Университета МакМастер в Онтарио изучили влияние власти на мыслительные способности человека. Оказалось, лидеры и руководители могут нанести вред своей способности мыслить и принимать решения. Исследовательская группа нейробиологов, представляющая Университета МакМакстера в Онтарио установила, что руководящая должность и власть может нарушать мыслительные процессы. …В ходе эксперимента ученые выясняли, как карьерный рост и власть может влиять на работу головного мозга.

Загрузка...

В научном журнале ToDay News Ufa сообщается, что руководители групп могут могут нанести вред своему мышлению, так как обладают какой-то властью. Кроме того, власть может привести к снижению способности читать эмоции людей.

YouTube Трейлер
Аргументы за и против существования бога — в частности, бога авраамических религий предлагались философами. Теологами и учёными на протяжении нескольких тысячелетий, если эхолокацию нельзя объяснить случаем в случае человека.
То как её объяснить случаем у летучих ученые; ученые математически доказали — инопланетяне существуют. Через 100 лет человек окончательно срастется с компьютером, отправится к такую перспективу рисуют ведущие футурологи и ученые мира. Выбирать не только пол ребенка, и его качества, возраст — всего лишь набор цифр: это в очередной раз доказали ученые!

Загрузка...