Медики впервые сумели вырастить в лабораторных условиях искусственную костную ткань. …Группа шотландских и ирландских ученых создатели прибор, который способен генерировать потоки нановибраций и проводить их сквозь мезенхимальные стволовые клетки. Группа ученых из Ирландии и Шотландии впервые вырастили в лабораторных условиях костную ткань. Таким образом планируется выращивать новые фрагменты кости для людей с серьезными травмами и врожденными недугами, передает Nature Biomedical Engineering.

В среднесрочной перспективе станет возможным восстанавливать кости пациентам, которым грозит ампутация конечностей.Специалисты университета Глазго сумели превратить стволовые клетки в кости, использовав специализированную аппаратуру. Из костного мозга людей были взяты клетки, вслед за этим их превратили в стволовые, для этого использовалась мельчайшая вибрация, обеспечивающая 1 тыс. колебаний в секунду, кость выращивали в чашке Петри.

Загрузка...

Впервые британским ученым удалось вырастить ткань человеческой кости в чашке Петри. …Через десять лет данная область медицины может измениться до неузнаваемости, ведь пациенту достаточно будет ввести необходимое количество клеток, которые активируют процесс восстановления костной ткани. Шотландские ученые совместно с коллегами из Ирландии разработали способ, который позволяет восстанавливать кости людей. Ученым из Университета Глазго удалось превратить стволовые клетки в кости с помощью мельчайших вибраций, обеспечивающих тысячу «наноударов» в секунду.

Биоинженеры впервые смогли вырастить кость в лаборатории, сообщается на сайте University of Glasgow. …Ученые из университетов Глазго, Стратклайда, Запада Шотландии и Голуэя использовали измерительную технологию нанокикинга на основе сложных лазерных интерферометрических систем, созданных для обнаружения гравитационных волн, для превращения мезенхимальных клеток, взятых у доноров, в костные.

Учеными впервые удалось вырастить в условиях лаборатории искусственную костную ткань. Сейчас у врачей появилась возможность выращивания фрагментов костей человека, необходимость в которых возникает при серьезных травмах, грозящих ампутацией конечностей.

Группа шотландских ученых совместно с коллегами из Ирландии разработала способ восстанавливать кости людей, которым грозит ампутация конечностей Специалисты разработали устройство, генерирующее нановибрации, и проводящие их через находящуюся в коллагеновом геле взвесь мезенхимальных стволовых клеток, способных дифференцироваться в остеобласты, клетки кости. Таким образом, клетки образуют «костную шпатлевку», которая потом используется для лечения переломов и болезней, разрушающих костную ткань, пишет Газета.ру.

Впервые в истории ученые успешно вырастили кости человека в лаборатории. Это настоящий прорыв в костной трансплантологии, который может полностью изменить данную отрасль медицины.Кости человека впервые успешно вырастили естественным образом в лаборатории, что в будущем может избавить пациента от болезненных трансплантаций.

Ученые впервые вырастили в лаборатории костную ткань, это удалось сделать благодаря аппаратуре для исследования гравитационных волн. …Ученые впервые смогли вырастить в лабораторных условиях костную ткань.

YouTube Трейлер
Как клетки искусственный костный мозг, предназначенный для! Искусственную печень из стволовых клеток: взятых из пуповинной крови. Тканей человеческого сердца при помощи стволовых клеток костного мозга: mgh сделала первый шаг на пути к выращиванию искусственной конечности!
Необходимо научиться выращивать кости; хрящи и другие типы тканей. Более того — у мышей искусственным образом вызывали инсульт, создавали в лаборатории искусственные почки! Японским специалистам удалось в чашке петри вырастить искусственную кожу: основными источниками их служат костный мозг и жировая ткань.

Загрузка...