Бактерия внутри организма вырабатывает кислород, нехватка которого при сердечном приступе становится фатальной.Во время сердечного приступа кровь перестает поступать в сердце, ткани органа испытывают нехватку кислорода, его клетки отмирают. Ученые давно заметили, что возможность снабжать клетки сердца достаточным количеством кислорода могла бы предотвратить повреждения сердечной ткани до момента, пока хирурги смогут восстановить кровоток коронарным шунтированием.

Американские ученые из Медицинской школы Стэнфордского университета в ходе научной работы пришли к выводу, что при инфаркте могут помочь инъекции речного или озерного ила. …Ученые считают, что бактерии из пресноводных рек и озер можно использовать для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Новая стратегия опирается на использование фотосинтезирующих бактерий и света для обеспечения тканей сердца кислородом при сердечном приступе. …Учёные давно предполагали, что если обеспечить клетки сердца «аварийной» подачей кислорода, ещё до восстановления кровотока хирургическим методом, можно будет избежать некоторых необратимых повреждений сердечной мышцы.

Загрузка...

Группа исследователей из Стэнфордского и Пенсильванского университетов разработали новый метод экстренной терапии для пациентов с инфарктом, говорится в статье, опубликованной в научном журнале Science. …Это объясняется тем, что после попадания в кровь человека и при наличии достаточного освещения подобные микроорганизмы начинают насыщать кровь кислородом. Ученые Стэнфордского университета пришли к выводу, что микроорганизмы, выделяющие кислород, могут помочь в процессе восстановления после инфаркта. По сути первопричиной инфаркта, напоминают исследователи, является прекращение кровоснабжения сердечной мышцы.

Смертельно опасные остановки сердца можно лечить с помощью уколов речного или озерного ила. …Исследователи планируют использовать бактерии из пресноводных водоемов для лечения инфаркта. Ученые Стэнфордского университета предложили новый способ восстановления сердца после инфаркта, причиной которого является прекращение кровоснабжения сердечной мышцы. …В опубликованном авторитетным Science Advances докладе исследователей говорится, что пока что испытания прошли на лабораторных грызунах.

Ученые Стэнфордского университета придумали простой и в то же время революционный метод восстановления сердца после инфаркта. …Ученые уже вживили в сердца (пока только крыс) цианобактерии — они выделяют кислород в результате фотосинтеза. Ученые из Стенфордского университета нашли способ применения фотосинтезирующих бактерий для снижения риска смерти вследствие сердечной недостаточности. Инфаркт случается из-за недостатка кислорода в каком-либо участке сердечной мышцы, в результате чего этот участок отмирает. Ученые-биологи представляющие Стенфордский институт обнаружили бактерии, защищающие сердце от инфаркта. …Доклад был размещен в одном из журналов, там сообщается, что благополучно пройдены тестирования на лабораторных крысах, и в дальнейшем ученные рассчитывают, что это можно будет проводить и на людях.

YouTube Трейлер
Имитировали крысам инфаркт, учёные разработали метод экстренной терапии после инфаркта. Не известно — сердце после инфаркта восстановят с помощью специальной заплатки. Восстановления сердечной ткани после сердечного приступа — инфа?ркт миока?рда — одна из клинических форм ишемической болезни. Вот посетила мысль – там же и клещи могут быть!, ученые решили добавить в сердце клетки растений. Смотрите в новом сезоне неожиданно освободившис; новости к данному часу 15.06 ученые. Новости науки, все новости науки в яндекс.новостях!

Загрузка...