Ученые обнаружили связь между религиозным фундаментализмом и повреждениями мозга, сообщает «Вечерняя Москва». Нейрофизиологи из Северо-Западного университета в США проанализировали состояние головного мозга почти двух тысяч ветеранов Вьетнамской войны, которые имели травмы в дорсолатеральной области лобной доли. Учёные из международной группы решили выяснить, какие же травмы головы способны привести индивида к фанатизму, в частности религиозному. …Считается, что травмы головы, а именно в вентромедиальной префронтальной коре, способны настроить человека так, что он без веских причин может начать во что-то верить, тем самым становясь религиозным фанатиком.

Религиозный фундаментализм провоцируют повреждения дорсолатеральной зоны передней коры мозга.Нейрофизиологи проанализировали состояние головного мозга у людей, склонных к религиозному или атеистическому мышлению. Оказалось, что определенные повреждения коры мозга провоцируют закрытость к новому опыту, что отражается на радикальной приверженности к собственным убеждениям. Американскими нейропсихологами опубликованы результаты исследовательской работы о том, как травмы головы могут влиять на фанатичность человека.Как оказалось, травмы и повреждения некоторых отделов головного мозга формируют в человеке склонность к религиозному фундаментализму. К такому выводу ученые пришли, изучая статистику и медицинские отчеты времен Вьетнамской войны.Изучив более 2 тыс. солдат, с серьезными травмами головы эксперты установили, что поражение dlPFC (дорсолатеральной префронтальной зоны) меняют мировоззрение и уровень фундаментализма человека.

Ученые из Соединенных Штатов Америки выяснили, что травмы головы способны повлиять на склонность человека к религиозному фанатизму. Американские ученые провели исследование, в ходе которого обследовали ветеранов Вьетнамской войны, получивших травму головы. Исследователи из США обнаружили, какие травмы провоцируют в человеке любовь к религиозному фанатизму. За основу были взяты данные Вьетнамской войны, как утверждают зарубежные СМИ.Ученые уверены, что на путь фанатизма людей направляют травмы в вентромедиальной префронтальной коре.

Специалисты утверждают, что травма определённых участков коры головного мозга способна превратить человека в фанатика. Учёные утверждают, что травмы некоторых участков коры головного мозга могут превратить человека в религиозного фанатика. Американские ученые выяснили, как травмы головы могут повлиять на склонность человека к религиозному фундаментализму, сообщает журнал Neuropsychologia. Исследователи выяснили, что на религиозные убеждения, которые возникают у человека, сильное влияние оказывает вентромедиальная префронтальная кора головного мозга.

Американские ученые доказали, что некоторые травмы областей головного мозга могут сделать из человека религиозного фанатика. …Нейропсихологи провели исследование, изучив данные 2 тыс. солдат, которые получили серьезные травмы головы по время Вьетнамской войны. Нейропсихологи из США пришли к выводу, что повреждения головного мозга делают человека склонным к религиозной форме мышления. …Ученые полагают, что поражение этой части мозга делает людей склонными к религиозному фундаментализму.

Американские нейропсихологи выяснили, повреждения каких областей головного мозга формируют в человеке склонность к религиозному фундаментализму, в этом им помогли данные Вьетнамской войны, говорится в превью исследования, опубликованном в журнале Neuropsychologia. …Мы предположили, что vmPFC представляет различные религиозные убеждения и что ее поражение будет связано с религиозным фундаментализмом или сужением религиозных представлений», — отмечают ученые.

YouTube Трейлер
Такие же выводы ученые сделали и о других травмах на теле мужчины, включая даже повреждения черепа? Которые многие считают летальными, ведущие к религиозному фундаментализму наука, международная группа ученых обнаружила?
Костного мозга и желудочно-кишечного тракта, в результате чего может наступить смерть. Однако механизм таких повреждений изучен недостаточно, травмы мозга.
Американский ученый исследовал влияние хип-хопа на голосовые связки, количество данных о различных голосовых техниках и повреждениях голоса.