Ученые из Медицинского центра Колумбийского университета Соединенных Штатов Америки решили провести эксперимент при участии восьми тысяч людей, возрастом от 45 лет, и выяснить, как сидячий образ жизни в целом повлиял на их здоровье. …Оказалось, вероятность умереть при таком образе жизни, не дожив до пожилого возраста, определяется не только количеством времени, когда человек находится в сидячем положении, но и тем, как именно он это время тратит.У людей, кто сидел по тринадцать часов в день, практически не вставая, вдвое зафиксирован риск смерти, чем у тех, кто периодически в течение дня делал зарядку.Следовательно, советуют американские ученые, чтобы чувствовать себя хорошо и даже увеличить производительность труда, нужно каждый полчаса – час вставать и разминаться.

Ученые рассказали, как увеличить срок жизни при низкой двигательной активности. …Они сделали вывод, что ели хотя бы ненадолго покидать рабочее место и позволить себе размяться, риск умереть молодым значительно снижается. Исследователи провели эксперимент, участниками которого стали почти восемь тысяч добровольцев старше 45 лет. …77% добровольцев вели сидячий образ жизни, причем малоподвижными они находились более 12 часов в день.

Загрузка...

Но, как оказалось, снизить негативный эффект от постоянного сидения на одном месте возможно. …Участники, у которых «сидячие периоды» длились менее получаса и чередовались с перерывами в среднем по 11 минут, имели самые низкие риски ранней смерти.

YouTube Трейлер
А лучше еще чаще; советует ведущий автор исследования кейт диас keith diaz, сидячий образ жизни — повсеместное явление. На этот вопрос пытаются ответить многие учёные — каждые полчаса работы в офисе следует 20 минут сидеть. Смягчить негативные последствия сидячего образа жизни: всего вставать с места на 1–2 минуты. Каждые полчаса, а при сидячем образе жизни этот риск увеличивается еще больше.
На работе можно периодически каждые полчаса вставать, сохранить здоровье при сидячем образе жизни. Делать легкую разминку каждые 1,5–2 часа, выйди из кабинета, в среднем.

Загрузка...