Ученые из Королевского колледжа Лондона и медицинского центра Университета имени Эразма Роттердамского в Нидерландах обнаружили более 100 новых генов, отвечающих за цвет волос человека. …По словам ученых, они не исключают, что могут существовать еще сотни генов, влияющих на цвет волос и его изменение, однако о них науке пока ничего не известно. Сегодня, 17 апреля, группе учёных удалось установить закономерность появления у женщин и мужчин различного цвета волос. …По словам специалистов, у представительниц прекрасного пола зафиксированы более светлые оттенки волос, так как у мужчин, наоборот, более тёмные.

Загрузка...

Ученые обнаружили более ста новых генетических локусов, связанных с цветом волос у европейцев, сообщает Nature Genetics. …Эти генетические варианты объясняют только 20% общего вклада наследственности в цвет волос. Группа специалистов выявила закономерность, которая влияет на появления у мужчин и женщин разного цвета волос. …Международная группа ученых под руководством Тимоти Спектром из Великобритании путем изучения выявила несколько новых генов, которые отвечают за цвет волос.

Группа ученых из Австралии, Великобритании, Италии, Китая, Нидерландов и США провели исследования, которые помогли выявить новые генетические зоны, ассоциирующиеся с цветом волос. …В результате были выявлены 124 гена, определяющих цвет волос, не известные ранее. Специалисты из Британии, Австралии, Нидерландов, Китая, США и других стран несколько лет работали над изучением генов, отвечающих за цвет волос и глаз у разных полов и разных людей, пытаясь выявить закономерность. Благодаря руководству Тимоти Спектра из Лондонского королевского колледжа, были определены новые, ранее неизвестные генетические зоны, которые отвечают за радужку глаз и цвет волос человека.

Британские ученые обнаружили сотню новых генов, отвечающих за цвет волос и определяющих оттенки цвета для мужчин и женщин. Как уже было установлено, цвет волос и радужки глаза зависит от двух видов меланина: черно-коричневого эумеланина и красно-желтого феомеланина.

Ученые выявили более 100 генов, ответственных за цвет волос: в результате были выявлены 124 генетических локуса! Отвечающих за цвет волос, из которых 111 ранее вообще были не известны! Полученные в ходе исследования, группа специалистов выявила закономерность! Для исследования ученые проанализировали примерно 300 тысяч европейцев, отвечающие за цвет волос. Помимо этого, генетики нашли виновников появления седых волос и сросшихся бровей.
Теперь исследователи намерены исследовать гены, отвечающие за такие метаморфозы.

Загрузка...