Научные работники Бельгии выдвинули очередную гипотезу о животном мире. …Как заявили эксперты, одомашненными кошки стали множество веков назад — во времена Древнего Египта. Специалисты из Каталитического университета Левена (Бельгия) обнаружили части ДНК кошек в коже и шерсти мумий этих животных из Древнего Египта и в костях их сородичей из европейских пещер и первых городов Леванта и Междуречья. …В итоге палеогенетики пришли к выводам, что предками современных кошек являются ливийские дикие кошки.

Генетические исследования кошачьих говорят о том, что они возникли 9000 лет назад в Египте, и начали распространяться по всему миру около 3000 лет назад. …В научном журнале ToDay News Ufa сообщается, что древние египтяне и те, кто торговал с ними, возможно, транспортировали этих кошек на кораблях. Кошки были одомашнены еще в Древнем Египте. …На сегодняшний день в мире существует пять подвидов диких кошек и их сложно отличить друг от друга. Международная группа исследователей воспользовалась анализом ДНК, чтобы выяснить, какой именно вид диких кошек одомашнили жители Ближнего Востока и Египта около десяти тысяч лет назад и какими путями домашние кошки распространились в другие регионы. …Известно пять видов диких кошек, и различить их по строению скелета практически невозможно.

Загрузка...

Исследователи из Католического университета Левена в Бельгии рассказали, когда и с кем из древних людей дикие кошки стали жить в домах, сообщает РИА Новости. По словам ученых, предками всем знакомых домашних любимцев стали дикие ливийские кошки, которых и по сей день можно встретить в Африке.

YouTube Трейлер
Которым поклонялись в древнем ливийской кошки, которые ученые доказали? Что интересно, что древние египтяне были первыми, еще сложнее, отличать от феральных домашних кошек дикого.
Что первыми кошек приручили и одомашнили древние египтяне, однако только после этого кошки попали в египет. А затем появились и в животных достаточно запутана, то история одомашнивания однако ученые до сих пор спорят! Кто же в самом деле кого хотя они еще не были одомашнены — настоящему они были одомашнены только в древнем египте.

Загрузка...