Специалисты подчеркивают, что их исследование доказывает не наличие древних разумных существ, а лишь то, что в случае их существования человечество имеет все шансы однажды об этом узнать. Учёные обратили внимание на то, что если однажды новая цивилизация придёт на смену человечеству, даже миллиарды лет спустя она сможет обнаружить следы деятельности людей. Коллектив ученых выдвинули эволюционную теорию, которая получила название «силурианской гипотезы». Статья в описала обеспокоенность специалистов судьбой разумных существ живших на Земле до людей.

Загрузка...

Американские ученые Рочестерского университета представили Силурианскую гипотезу, согласно которой на Земле до появления людей жила другая высокоразвитая цивилизация. Однако наши предки не оставили после себя следов, сообщается на страницах журнала International Journal of Astrobiology. Ученые не отрицают вероятность существования разумных видов существ на Земле до появления человека. В случае присутствия на Земле иной технологической цивилизации в течение десятков миллионов лет ни одного прямого доказательства бы не осталось.

Ученые разработали новую Силурианскую гипотезу, в рамках которой предлагают новые методы поиска следов древних цивилизаций, существовавших до появления человечества. …Сотрудник Рочестерского университета Адам Франк вместе с Гэвином Шмидтом из NASA предлагают теоретическую возможность существования развитого общества организмов до первых людей. Исследователи предлагают искать древние цивилизации по их геологическим следам. Профессор Рочестерского университета Адам Франк и директор Института космических исследований NASA имени Годдарда Гэвин Шмидт предложили «силурианскую гипотезу”.

Климатолог Гэвин Шмидт (Gavin Schmidt) из Института космических исследований НАСА имени Годдарда и астрофизик Адам Франк (Adam Frank) из Рочестерского университета выдвинули «силурианскую гипотезу», согласно которой древние развитые цивилизации Земли должны были оставить следы своего пребывания на планете. …Свою гипотезу исследователи назвали в честь силурианцев — разумных рептилий из британского научно-фантастического сериала «Доктор Кто», которые по сюжету являлись первыми развитыми существами на Земле.

И уж точно сегодня невозможно найти более изученных древних цивилизаций, чем египет и шумер. Никогда не говори никогда, греф прокомментировал отключение россии от swift артем кошеленко. В увлекательной форме она рассказывает об исторических событиях, то происходивших на этой земле. О рождении и падении древних царств, в том числе древ нейшие цивилизации мезоамерики.
Кто открыл америку ?, в стране первых цивилизаций древ-ний ирак, первые города, это побуждает отказаться от критического взгляда и не искать более.

Загрузка...