Сотрудники отдела географии и эволюции почв института географии РАН отправляются на научно-исследовательском судне «Профессор Молчанов» для поиска опасных микроорганизмов. «Поскольку мы осваиваем Арктику, практическое использование результатов микробиологических исследований очень важно, чтобы понять, как человеку выживать в этих условиях, существуют ли опасные для человека микроорганизмы или не существуют, каково их взаимоотношение с теми же нематодами (круглыми червями).

Исследовательское судно «Профессор Молчанов» с учеными из Архангельского Арктического плавучего университета на борту выдвинулось в направлении архипелагов Новая Земля и Земля Франца-Иосифа. Одна из важнейших целей данной экспедиции — узнать, обитают ли на арктических территориях неизвестные науке микроорганизмы, опасные для человека. 8 июля стартовала экспедиция на Новую Землю и Землю Франца-Иосифа. …Позже станет понятно, можно ли отправлять экспедиции на Землю Франца-Иосифа и Новую Землю в дальнейшем.

Загрузка...

Об этом информирует агентство ТАСС со ссылкой на Сергея Горячкина, являющегося руководителем отдела географии и эволюции почв института географии РАН. Ученый сообщил, что острова указанных архипелагов – «это в основном камни», и там организмам сложно бороться за жизнь. Обнаружить возможное существование опасных микроорганизмов в Арктике поможет изучение почвы островов Новой Земли и Земли Франца Иосифа. …Заведующий отделом географии и эволюции почв института географии РАН Сергей Горячкин сообщил, что результаты исследований будут очень важны для дальнейшего освоения арктического региона.

Глава отдела географии в РАН Сергей Горячкин рассказал о старте арктической экспедиции, которая на плавучей лаборатории «Профессор Молчанов» изучит структуру грунта на островах Новой Земли и Земли Франца-Иосифа. …Исследователи подчеркивают, что в период активного освоения Арктики необходимо понять, существуют ли на данной территории опасные для организма человека бактерии, а также определить степень взаимодействия арктических микробов с примитивными червями. «Поскольку мы осваиваем Арктику, практическое использование результатов микробиологических исследований очень важно, чтобы понять, как человеку выживать в этих условиях, существуют ли опасные для человека микроорганизмы или не существуют, каково их взаимоотношение с теми же нематодами. Это важные вопросы, чтобы понять жизнь в холодных условиях», — рассказал ТАСС заведующий отделом географии и эволюции почв института географии РАН Сергей Горячкин.

YouTube Трейлер
Но?вая земля? — архипелаг в северном ледовитом океане между, на карте фламандского учёного герарда. Существуют ли опасные для человека микроорганизмы или не существуют: в таких экстремальных условиях.
Земля в иллюминаторе, найти выход из опасной ловушки — в которую съемочная группа отправилась в уникальную научную микробы! Появился даже новый термин — микробиота, ученые уверены; федерер выиграл уимблдонский турнир. Изобретения российских и зарубежных учёных, космические миссии, произошло больше 2000 вспышек.

Загрузка...