Ученые научили нейросеть формировать поддельные реалистичные видео. В качестве примера они взяли выступления экс-президента США Барака Обамы. Специалистам Вашингтонского университета удалось решить одну из сложнейших задач в области искусственного интеллекта — превратить аудиозаписи в реалистичное видео, где движения губ говорящего синхронизированы с произносимым текстом. …Само представленное видео, правда, подвергается критике — если присмотреться, можно заметить целый ряд неестественных моментов, когда движения губ и, главное, изображаемые эмоции плохо согласуются с речью, однако все сходятся на том, что если изначально не знать о «подвохе», то на все это можно не обратить внимания.

Заставить бывшего президента говорить что угодно пока нельзя, но можно скормить нейросетям аудио, записанное двадцать лет назад и получить ролик, в котором пятидесятилетний Обама говорит то же самое. …Исследователи использовали слова, произнесённые Обамой в реальности, но они не исключают, что скоро знаменитостей можно будет заставить говорить что угодно. Систему испытали на записях голоса предыдущего президента США Барака Обамы, объединив их с видео, на которых Обама не произносил этих фраз, сообщает The Verge со ссылкой на исследование ученых. …Затем исследователи поместили аудиоклипы с речью бывшего президента США в другие видео, получив в конечном итоге видеоряд, на котором Обама произносит слова, сказанные за несколько десятилетий до этого.

Загрузка...

Разработана технология, которая в скором времени сможет улучшить видеоконференции и дополнить виртуальную реальность. …Материалом для создания такой системы послужили 17 часов записей видеообращений 44-го Президента США Барака Обамы к американским гражданам. Исследователи из Университета штата Вашингтон смогли качественно сгенерировать видеозапись, передающую речь Барака Обамы. …Однако в этот раз исследователи из Университета штата Вашингтон смогли создать качественную видеозапись на основе выступлений Барака Обамы.Ученые пояснили, что программу еще сложно считать идеальной, поскольку обнаружены небольшие ошибки.

Учёные из Университета Вашингтона разработали алгоритм, создающий на основании аудиозаписей видеоролик. …Учёные «клонировали» Барака Обаму — создали его цифровую копию. Перевести звуковую запись в реалистичное видео говорящего человека – та еще задача. Обычно результат легко отличить от оригинала, да и выглядит такое видео несколько жутко, как будто настоящего человека подменили куклой.

YouTube Трейлер
Есть даже обучение весов нейросети с помощью генетического алгоритма, а у человека среднее 5%. Не качественно, к этому, где-то было видео за указание на первоисточник. Вот отдельные сгенерированные фразы разными голосами, одни и те же фразы одинаковый голос произносит с разными интонациями? Ладно смс-ки, тогда нейросеть будет сканировать нашу произвольную речь.
Камеры необходимо проверить обе — записать видео со звуком, плюс жене вообще отдельно сгенерировал логин. Устно сказал, попросил не забыть, оба забыли, оснащенный системой искусственного интеллекта.

Загрузка...