Исследователи заявляют, что курение сигарет приводит к повышению уровня дофамина — гормона, который отвечает за психоэмоциональное состояние человека. Этим и объясняется дальнейшее возникновение и прогрессирование шизофрении, констатируют британские ученые.Ученые поясняют, что в сигаретах содержатся вредоносные соединения, которые попадая в человеческий организм, вызывают повышение уровня гормона дофамина, который отвечает за психическое и эмоциональное состояние человека.

Как сообщает Аксакал ТВ, сотрудников британского Королевского колледжа в Лондоне обнародовали сегодня исследования, в котором говорится, что 57% людей, у которых были выявлены первые признаки психического расстройства шизофрении, постоянно курили табак.Как выяснили сотрудники британского Королевского колледжа в Лондоне, 57 % больных людей у которых наблюдалось такое психическое расстройство как шизофрения, были заядлыми курильщиками. Получается, что количество курильщиков, среди психически больных в 3 раза больше чем больных, которые не курят.

Загрузка...

Британские исследователи выявили взаимосвязь между курением и шизофренией. В основу выводов ученых положен анализ историй болезни 15 тысяч курильщиков, проживающих в Великобритании.Содержащиеся в табачных изделиях химические соединения могут спровоцировать развитие психических расстройств, в том числе и таких серьезных, как шизофрения. К такому неожиданному выводу в ходе масштабного исследования пришли сотрудники британского Королевского колледжа, расположенного в Лондоне.Британские ученые заявили, что курение увеличивает риск возникновения психических расстройств. Специалисты из Королевского колледжа в Лондоне изучили данные о здоровье 15 тысяч курильщиков и 272 некурящих добровольца.

Ученые из Великобритании установили взаимосвязь между курением и шизофренией. В основу выводов медиков положен анализ историй болезни 15 тысяч курильщиков, живущих по всей Великобритании. Оказалось, что 57% пациентов психиатров были курильщиками.Представленные сегодня результаты исследования, проведенного специалистами лондонского Королевского колледжа, свидетельствуют о том, что содержащиеся в табачных изделиях химические соединения могут провоцировать у человека психические заболевания, в частности шизофрению.

Курение повышает вероятность шизофрении – об этом сообщают ученые британского Королевского колледжа Лондона. Ученые провели исследование, участниками которого стали 15 000 курильщиков и 272 000 некурящих людей.Британские специалисты сообщили, что курение может сказывать пагубно на организме не только в развитии онкологических заболеваний, но и вызывать шизофрению. Совсем свежее исследование научных сотрудников из Королевского колледжа, расположенного в Лондоне, поразила даже самих ученых.

Больше чем у половины людей с психическими расстройствами (57%), по статистике, имеется стаж курения. При длительном воздействии на организм, химические соединения, содержащихся в сигаретах, оказывают разрушительное воздействие на кору головного мозга человека, тем самым влияя на психику человека.Британские установили, что курение может вызвать шизофрению. 57% больных шизофренией являются курильщиками со стажем. Британские ученые провели ряд исследований, устанавливающих связь между заболеванием шизофренией и курением.

В обнародованном сегодня исследовании сотрудников британского Королевского колледжа в Лондоне говорится, что 57% людей, у которых были выявлены первые признаки психического расстройства, регулярно курили табак.Ученые из Королевского колледжа Великобритании провели ряд уникальных исследований, в ходе которых была выявлена связь между курением и шизофренией.Химические соединения в табачных изделиях могут стать причиной возникновения у человека психических расстройств, например, шизофрении. К такому выводу пришли ученые британского Королевского колледжа в Лондоне, передает ТАСС.

Загрузка...