Ученые из Университета Южной Австралии разработали новое вещество, которое заживляет раны, не оставляя рубцы. Благодаря препарату, кожа заживает без каких либо дефектов.Специалисты долгое время искали действенный способ по избежанию появления рубцов на теле, после заживания повреждений. Корейские ученые предлагают лечить шрамы с помощью специального средства. …С помощью белка декорин и выделяемого мидиями клейкого вещества ученые разработали специальный клей, который в зависимости от дозы и регулируется скорость и степень восстановления соединительной ткани.

Корейские ученые провели его успешные испытания на крысах и готовятся опробовать препарат на свиньях. …В ходе испытаний подопытным крысам были нанесены глубокие порезы длиной до восьми миллиметров, после чего раны обрабатывали экспериментальным клеем. В рубцах не бывает волосяных фолликулов, сальных и потовых желез, в них почти не восстанавливаются кровеносные сосуды, поэтому ткань шрама плохо снабжается кислородом и питательными веществами.В отличие от здоровой кожи, где длинные нити из молекул белка коллагена образуют высокоупорядоченную структуру, в рубце коллаген распределён хаотично. …Пептиды, которыми дополнили белковый белок-клей моллюсков, образуют между молекулами коллагена водородные и ковалентные связи, заставляя их выстраиваться в длинные нити заданной структуры — фибриллы.Основу позаимствовали у двустворчатых моллюсков: белок, который они вырабатывают, оказался отличным клеем и, в отличие своих минеральных аналогов, которые используются в хирургии, не вызывал раздражения здоровой ткани вокруг повреждённой области.

Загрузка...

Оказывается, липкое вещество, выделяемое мидиями, является одним из компонентов нового клея, позволяющего краям раны срастаться без всяких швов. …На 28 день у обработанных клеем крыс полностью зажили раны практически без видимых рубцов. Ученые из Южной Кореи изобрели клей для ран на основе вещества, выделяемого мидиями. …Клейкое вещество, которые выделяют мидии, позволяет последним прикрепляться к скалам в океане, то есть оно работает во влажной среде.

Корейские ученые создали средство от шрамов на основе клейкого белка, обнаруженного у мидий. …Клейкие вещества нередко используются в медицине, чтобы стянуть края раны во избежание появления заметных рубцов. Ученые из Университета Южной Австралии открыли новое вещество, позволяющее заживлять раны без рубцов. …В Южной Австралии научные сотрудники уже некоторое время работают над веществом, которое способствует заживлению раны без рубцевания. Новое вещество, открытое учеными Университета Южной Австралии может стать ключом к заживлению ран без рубцов. Кожа хорошо защищает организм от внешних угроз, поэтому в момент разрушения барьера раной или порезом, система защиты должна начать активно заживлять это место, что приводит к рубцеварию ткани, тогда как в действительности кожа способна возвратиться к первоначальному состоянию без образования каких-либо дефектов.

Ученые узнали, как секретируемое вещество мидий влияет на человека и пришли к необычному открытию. Как сообщается в отчете, составленном научным журналом ToDay News Ufa, липкое вещество, секретируемое мидиями, предотвращает образование рубцов. На этот раз ученые сообщают, что вещество, выделяемое обычными мидиями, поможет людям избавиться от шрамов.Как сообщается о результатах исследования в научном журнале ToDay News Ufa, в секрете, выделяемом мидиями, содержится вещество, которое помогает глубоким ранам быстро заживать и при этом на теле не образуются рубцы. Как известно, рубцы — одно из самых неприятных последствий после случайных травм и хирургических вмешательств.От них еще на первоначальной стадии может спасти новый клей, разработанный на основе липкого вещества, выделяемого морскими животными.

YouTube Трейлер
Заживает быстро и без воспаления, при лечении в фазу і! В области раны нарушает нормальный путь поступления питательных веществ, начиная с момента этапах! Раны разного происхождения можно заживить быстрее в два-три раза, ученые из тюмени создали гель: новое с мая. Скидки на проезд, нововведения для дачников: для человека без желудка это естественно: в итоге он обнаружил бактерию.
Это реально, у нас есть биотехнологический центр! Мы сами создали: по его словам, дезинфицирует и заживляет рану, перейти к странице о профессорах ран или составу профессоров ран?

Загрузка...